绿色家园六年级优秀作文
从高处一眼望去,那些高楼大厦都有规律地“长”在绿色的海洋中,风吹拂过,绿色的海洋“歌唱”起来了!人站在那棵棵苍天大树下,被那千千万万片的树叶“覆盖”住,别人都看不见你了。你应该还没注意到在那一座座楼房后面,是广阔的大海。一阵阵海浪将风“推”过来,有着说不出的凉爽!直视过去,那是一座小山,那儿看不到山路,是因为它被重重叠叠、苍翠欲滴的“绿色”挡住了。几棵松树挺立在山脚下,像山神一样。
在低处看,看到的不仅仅是绿,还有华团锦簇,鸡蛋花挂满了整个树,像是被贴上去的。就连最文雅的茉莉花也将自己的花瓣豪放,还没看到花,就已闻到它的香味来。那星星点点的桂花更是让大家赞美不已。最美的还是火红色的木棉花,他们簇拥在一起,象一只红凤凰那样严肃,那样高贵。
在林中走一走,更是有趣。那是一条林间小道,周围全是树和草。有草的地方就长树,有树的地方也长草。这里都是小树,不想外面那么“拥挤”,而且十分自然,这里有很多不一样的树,像银杏树、木棉树┅┅总而言之,一片都是绿色的。从海边从来的风都被它们“染”绿了,一切变得更加清爽。
每当夜晚来临,蚕叫声笼罩了这片绿色的乐土,我喜欢美丽的华侨城,喜欢这个充满生机的绿色家园!