南瓜地小溪边六年级作文
记得五岁那年暑假妈妈带着我去我的故土——一个小小的农村。一进村中,便看见一座座矮矮的小屋子,一块块整齐的田地,还有蔚蓝的天和美丽的森林。我好奇的四处张望这块陌生的土地,跟在妈妈屁股后面慢腾腾的进了那一个小小的屋子。外公见到我,喜得又是亲又是抱的,很是激动。他给我们整理好了一间卧室。待我休息好后,便缠着外公叫着:“外公,外公,我要去看田地,你陪我去呗。”外公递给我一双雨鞋:“你先穿上雨鞋,我就带你玩去。”我迅速穿上我的雨鞋见外公扛着一把大锄头,我便扛起一把小锄头,跟在外公身后,神气地走着。
外公带我走到一片南瓜地里,隆重的宣布:今天,我们要学习种南瓜,我被外公夸张的样子逗笑了,于是我便屁颠屁颠地跑了上去。首先我们得先把土弄湿,跟我来,我们去溪边打水去。我和外公拿着好几个桶浩浩荡荡的出发了。
我们来到小溪边,外公拿着一个塑料桶,把它摁在了水里,等到水桶不再吐泡泡了,外公才把它抬上了“推车”中,我一看也学着外公的样子把他摁在水里,可当我想拉时,却拉不起来了,我用尽一拉,“扑通”没想到我没把桶拉上来,自己却掉到小溪里了。“外公、外公”我大声呼叫着,外公缓缓的走过来,用力一拉,我发现我已经坐岸上了。“凉快不”外公眯着眼,笑了笑,看着眼前的“落汤鸡”,外公噗呲一声笑了出来,他递给我一个小舀桶说:“你用这个舀水吧。”我拿起了那个不幸与我一起落水的水桶,把它放进岸边。再将舀到的水小心的倒入桶中。不一会儿,我们的水都打好了,我推着推车,把桶捧下来。外公说现在要把水倒进土里了,外公拿着一个小桶从大桶里兜水,把水倒在田中,我学着外公的样子,淘气的把水往天上一洒,“下雨啦!下雨啦!”我高兴的跳了起来,外公也被我逗乐了……
就这么过了一个愉快的暑假,我的童年也如流水般的流走了,随着学业的繁忙,对童年的事也是无限向往,我是多么渴望回到童年呀!