一份难忘的作业六年级作文
那个时候,因为我们的语文老师出差了,所以由我们另一位老师来跟我们上课,就在那一天早上,老师叫我们把作业拿出来,她会一个一个的检查,拿出来后要打开课本读书。我拿出了一份老师让我们抄生词的本子,正当我放在桌上,正当我打开课本要读书的时候,我突然看见我同桌的桌上突然多了一份做练习的作业,我惊奇地问着我的同桌:“昨天晚上老师不是只布置了抄生词的作业吗?哪里来的做练习的作业?”我同桌也一脸惊奇的看着我说:“老师昨晚的确布置了,你不会没有做吧。“我觉得有点不可能因为昨天晚上的时候我没有听到老师布置这份作业啊。我又望向了其他同学的桌上,也有这份练习,顿时,我慌了,心想:怎么办?老师一定会责备我的,我怎么会没听到呢。只见老师一桌一桌的检查完,想着我们这个小组走来,我心想:现在补也来不及了。正当我犹豫之时,老师突然检查起我同桌的作业了,检查完后,老师开始走向我这边,我非常忐忑不安,等老师检查完生词的作业时,拿起我的练习册,她显得有点怒气冲冲,对着我说:“我们没有完成练习册呢。“我都不敢直视老师了,声音微弱地对老师说:“对不起,老师,我昨天不知道为什么没有听见你布置这项作业。“接着老师对我说:“你英语老师都夸你成绩优秀,上课又不会交头接耳,你以后一定不能再犯这项错误了,等一下补完再交给我看。“我连忙点头说:“好好。”然后老师就开始检查另一位同学的,我低着头,鼻子有点酸酸的,因为这是我第一次因为没有,按时完成作业而被老师批评,我补着自己的作业,有一位同学看到了知道我肯定会难过的,就来安慰我。我补做完我的作业,我就交到老师那里去了。
这就是我最难忘的一次作业,这也一定是最后一次。