家乡山景六年级作文
我的家乡在和平,在长兴县最南端,与湖州、安吉交界,是一个群山环绕、山青水秀的好地方。要说家乡什么最美,那就得说是家乡的山啦!
看,家乡的山多秀啊!春天到了,满山遍野的果树开花了,有红的、有黄的、有蓝的、有紫的、还 有粉的,五颜六色,美丽极了。在绿叶的衬托下,显得格外漂亮。走进花丛中,看见花有许多姿态,有的才展开三两片花一瓣;有的花瓣儿全绽开了,露出美丽的花蕊,轻轻地随风飘动,远远望去,就像有人在跳舞;有的还 是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂了似的。这么多的花儿,一朵有一朵的姿势,看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。像是一大幅栩栩如生的画。花儿像一朵朵彩云飘落在山坡上。白色的桃花就像雪花落在枝头,那么洁白。红色的桃花就像朝霞落在枝头,那么火热。粉色的桃花就像胭脂落在枝头,那么艳丽。彩色的花朵儿为大山穿上一件漂亮的衣裳。真像是花的世界,花的天地,花的海洋。
看,家乡的山多绿啊!那茂密的山林,郁郁葱葱。小草从地上探出头来,望着这一片美丽的景色。树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,绿得就像在往下淌。竹林中,钻出了一个个尖尖的小头,那是什么呢?呀!原来是一个个小竹笋啊!它们一天天长大,过不了几日,就长成了大大的竹笋,远远望去,就像是一个个卫兵,守护着宁静的家乡。茶树整整齐齐的排列着队伍,开出淡淡的白色小花,空气中弥漫着迷人的芳香。每到清明节前后,也就是茶农们最忙的时候啦,他们三五成群的忙着采茶叶,把采来的茶叶晾干、烘炒,准备买个好价钱。大山给我们带来了富裕的生活。
我的家乡物产可丰富了,有水果桃子、有蔬菜竹笋、还 有经济作物茶叶......我爱我的家乡——和平!更爱家乡美丽的山景!