刘翔我们与你同行小学六年级作文
但08年奥运会,他因腿伤退赛。忍受了4年的屈辱,他忍了4年。4年后,本应在伦敦奥运会上再一次为中国夺冠。
但,天有不测风云,人有祸兮旦福。刘翔在预赛中,在跨越第一个跨栏时摔倒。与奖牌绝缘。赛后他没有像4年前那样直接离开赛场,而是单脚跳到终点,与最后一个跨栏接吻。他是在说再见吗?
此事很快被国人知道了,网友立即在网上发出了评论。很多人说刘翔是故意摔倒,说这是阴谋。
我看了他摔倒时的画面,为之动容。
发令枪响时,刘翔那自信的笑容是在让大家放心吗?跨栏跌倒时,他是否在自责?
我想告诉他,他并不用自责。这一切只是一场意外,受伤不是他的错,摔倒也不是他的错,他也不想受伤,他也不想摔倒。试问一下,当你因某种原因而做了一件事,而结果并不是你希望的那样。你希望得到的是安慰,还是指责?
刘翔是飞人,但他不可能永远是飞人,他也会受伤,他的翅膀有一天也会无力。在这时我们给予他的不应该是责备,是抱怨,做为同胞我们能给他的只有支持,但为什么我们不能把我们唯一能给予他的给他呢?为什么我们要一再给他压力呢?
他也是人,他并不能预测到下一步,如果他可以,我相信他一定不会让这场意外发生,为什么我们就不能站在他的立场上,替他考虑一下呢?
意外已经发生了,为什么我们不能给他减少一下压力呢?我相信刘翔此时也一定万分自责。为什么我们还要那么对他呢?
此时,我想告诉大家,刘翔已经为国争光了,我们就不要再逼他了,他不是万能的,他已经尽力了。现在我们要做的就是安慰他,让他知道国人还在支持他,他并没有白努力。
此时,我最想告诉刘翔的就是:
刘翔,我们与你同行!你不是一个人在孤军奋战,你还有千千万万支持你的中国人。