前进的脚步小学六年级作文
太好了!经过了那么多枯燥辛苦的队列操练后,终于多了一项有趣的训练内容——匍匐前进。
随着教官“一、二、一…”的口令,我们迈着整齐的步伐,走过了拥军桥,来到了军事禁区内的一片草地上。“下面,我们学习匍匐前进。”教官对我们说。大家心中一阵狂喜,认真地看起了教官的演示。只见教官一下子趴倒在地上,侧着身子,用右脚使劲地在草地上蹬着,身体也快速向前移动着,不一会儿,他就爬了一段距离。教官爬起来后,便命令我们“卧倒!”我们随即都趴倒在了地上。身体下面就是又冷又硬的泥土,我真想快点爬起来。
“啊!”不知是哪个女生尖叫了一声,许多同学立刻分散了开来。原来是一条调皮的毛毛虫惹的祸。教官看到后发怒了,一声怒吼,吓得大家只好乖乖地回到了原位。
下面就要正式开始了。只见我们前排的同学迅速向前爬着,手、脚都用上了,好不容易才爬到前面。终于,轮到我们最后一组了。教官一声令下,我便不管三七二十一,用尽全身力气向前爬,早已不管动作的要领了,心里只想快点到达终点。不仅我爬得很努力,我们一组的每个同学都不甘示弱。就连平时体育成绩不是很好的陈润莹今天也爬得特别快,一点也没落下。终于,我到达了终点。虽然我的衣服、裤子和鞋子上都粘满了泥,但是我的心里却异常的兴奋。