前进的脚步小学六年级作文
呀!怎么又堵车了,我向窗外望去,高架上车子堵得像一条蜿蜒的长龙,半晌才向前移动一点,司机们急得直按喇叭。有了未来的汽车,你就不用担心堵车了。遇到拥堵时你可以按一下车里遥控面板上的红色飞行按钮,四个轮胎之间的支架就会迅速地把车身撑离地面,到达五六米高度以后车底四个洞会喷出强大的气流,同时车尾的排气管会变成喷气模式,折叠在车身两侧的机翼也会伸展开来。等汽车悬浮在空中,支架就自动收缩,汽车就进入了飞行模式。
未来的汽车还可以飞檐走壁,你知道是怎么做到的吗?在一个非常狭窄的空间里,汽车一下子就可以把轮胎收进了后备箱里,然后把车门折叠,车底伸出四个像壁虎爪子一样的吸盘,这样汽车就可以在墙上攀爬自如。
未来的汽车更加强大的功能是可以在蔚蓝的大海里潜水!我们去看看它是怎么做到的吧!在汽车里的我按下了潜水模式的按钮,并马上将车驶入水中,只见窗户变成了圆形的,车顶上面的天窗变成了一个巨大的排气孔,排气管在水中直冒泡泡,用力地把未来汽车推向远方。 透过车窗,可以清晰地看见外面的海洋生物,我看见鲨鱼在捕食,小鱼在水里畅游,水母在海里跳舞,海带扭动着腰肢。此时你只要握着方向盘指挥方向就可以了。
未来汽车的功能真的好多,只要开动我们的脑筋,未来的世界会更加高科技,没有什么是不可能的!开上我的未来汽车继续向前进吧!