前进的脚步小学六年级作文
共同前进浙江省宁波市镇明中心小学403班黄晓蔚今天的《习作训练课》,朱老师给我们玩了个有趣的游戏——共同前进。
游戏的规则是:两人背靠背,中间夹个篮球,朝一个方向走;掉球的捡起来继续走。游戏是以分队比赛的形式进行的,哪队先到达终点,哪队就赢。
游戏开始了,我队首先派出罗彬和鲍滢,另一队派出吴子帆和孙博。随着一声令下,罗彬和鲍滢像两只企鹅似的一摇一摆地向前走,那样子滑稽、逗人。另一队的两位同学也不甘示弱地紧紧跟上,可能是由于前面的同学走得太快,后面的同学没及时跟上,球落下了地。不久,我队的同学也犯了同样的错,掉了球。不过,最后他们两队同时到达终点。
比赛紧张而激烈地进行着。终于,我上场了。我和钱霄一组,对手是应佳俊和张泉斌。我和钱霄小心翼翼地走着,没想到张泉斌和应佳俊没过多久就窜到了我们面前。我正在纳闷:他们走得这么快,有什么秘诀呢?这时,裁判大叫:“张泉斌,你们犯规了,不能用屁股顶球。我这才恍然大悟,怪不得他们这么快。我一分心,乱了阵脚,那淘气的篮球也来凑热闹,调皮地溜到了地上。我们赶紧捡起球,不慌不忙地继续向前走,终于赶上了张泉斌一组。比赛继续进行着……
不知不觉,游戏还没结束,下课铃响了。这个游戏真好玩,不仅让我们开心,还锻炼了我们团结合作的能力。更重要的是这堂习作训练课,我们有东西可以写了。