如今,我们总是让别人说我们这个时代的人有多好。但是他们不理解我们时代的邪恶。虽然现在科学技术很先进,但是我们的生活和以前相比有很大的变化吗?
一个接一个,许多高层建筑从地面直上。在高速公路上,那个人不是开着一辆奔驰宝马吗?每个家庭都有电脑或电视吗?想来,我们真的太幸福了吗?!然而,邻居之间缺乏相互关心。孩子之间,缺乏关爱;刚才,我还在一个人面前吹嘘他有多好,有多善良。我转过身,脱口说出各种脏话。甚至亲戚也变成这样了。
过去的人!我喜欢和别人说话。谁有电视机,谁就会去他们家一会儿。农民用脚稳稳地犁地,从不撒农药。现在呢。商人谈论确保质量,但在他们心里,他们不知道自己在做什么样的计算。今天,我们将不再为一些新奇的小玩意感到新奇,也不会为拥有一辆小自行车而感到兴奋,也不会为浪费东西而感到苦恼。这是发达时代人们的富裕作风吗?
河水不像以前那么清澈了,天空是灰色的,道路上到处都是垃圾。我们人类砍伐了大量的森林,造成了严重的草原沙漠化。商人的利益使我们不相信所谓的质量保证产品。汽车尾气产生的二氧化碳已经失去了我们呼吸安全的保障。
我不想说什么大事,让你珍惜每一滴水什么的。我只想问我们的心,时代的快速发展是好是坏?