今天测验得了个63分,为什么?为什么……是因为基础不好吗?是因为我没有认真对待吗?不,都不是,是因为考试太紧张的缘故……63分啊!你使妈妈的脸色晴转阴,你又使爸爸的嘴角开始抽动,你使我面对木棍,面对父母和朋友的质问,使我无话可说,我闭上了眼睛,爸爸妈妈地严刑逼问使我无力反抗。暴风骤雨终于停了。我伤心地倚在窗口边,我默默地流着眼泪反问自己:“你真的是这样无能吗?你真地这样无能吗……”我一遍一遍地冲着天空大声喊道,天空中回荡着我悲惨地声音。
一股无名地酸味又涌进了我的心头。我抬头问苍天:“我何时才能挣脱分数之绳?”我低头看着树木问:“我何时才能逃脱出分数之绳?”我又抬头又向世界一切一切地生灵喊到问道:“我何时才能从分数中跳出来?”……
一股无名地酸味又涌入我的心头,使我又陷入沉思,让我顿时又朝天大哭大叫起来……