过春节的作文六年级
在不知不觉中,春节到了。
小区里很热闹,伶俐都换上了新衣服,小树也不例外,人们在它身上挂上了红通通的小灯笼,一阵风吹过,小树和它背上的小灯笼们摇晃着,它们像是在和我们打招呼,把一片喜气洋洋传递给我们,草坪里的小草虽然枯萎了,在节日里却显得那么生机勃勃,地上的黄叶仿佛跳起了舞。远处似乎站着一个人,她弯曲着背,把地上的垃圾扫进垃圾桶,原来产辛勤的清洁工阿姨啊,在春节,在和家人团聚的时候,她仍坚守在岗位上,为我们清扫小区里的垃圾。
妈妈正在为我们家贴上春联和福字,我先帮她定好春联的位置,她再撕出一条胶布来,把春联的两端固定住,这时,我看了一眼,说:“唉呀,不行,贴歪了。”之后又把春联撕了下来,贴横幅更不容易,我端了一把椅子,站在上面,才固定住了横幅,这时,负责贴胶布的妈妈挤了进来,我快被挤下去了,我把椅子往右移,妈妈总算是能贴胶布了。这时,妈妈把“福”字拿了出来,对我说:“这福字要倒着贴,表示福到。”我们迅速贴好了“福”,却挡住了猫眼,看来又得重新贴了,我们把福往上移,完工了。我刚想走,妈妈又递给我一对灯笼,让我把它们贴在阳台上,又有活了。我把椅子端到阳台放下,占了上去,把手中的灯笼往上举,没想到这灯笼拿在手里挺轻,举在头顶却十分吃力,我好不容易把灯笼举起来,却又过了头,害得我差点从椅子上掉下去,妈妈见了,马上跑过来,这才扶住了我。我突然想到了一个好办法,暗暗在心里骂自己笨:这可是升降衣架啊,何必还要花那么多力气呢。我按下升降衣架的按钮,把灯笼挂了上去。
望着门上的“福”字和春联,书房里挂着的中国结,我家似乎也换上了新装,我们要开开心心地去迎接新的一年。