清明节六年级作文
清明节的那一天早晨,天正下着倾盆大雨。我看见妈妈和爸爸的身影,兴奋地嚷叫起来。因为这天就是清明节,爸爸妈妈早晨四五点钟就从县里赶过来了,为的就就是扫墓。
这天早晨的六点三十分,爸爸问我要和他一齐去扫墓吗?我爽快地答应了。
在路上,我突然发觉爸爸的手里比以前少拿了一样东西——鞭炮。我觉得很奇怪,心想:爸爸会不会就是忘了拿鞭炮了呢?于就是,我用惊讶的眼光望了望爸爸。
“爸爸,您就是不就是忘了拿鞭炮了,以前您都会带着鞭炮来的啊?”
爸爸听了我的话,回过头来,然后亲切地对我说:“就是啊!我这天确实没带鞭炮。”
爸爸的话音刚落,我立刻接上了嘴。“那您为什么明明白又不带来呢?”
爸爸明白我就是一个打破砂锅问到底的人,他于就是对我说:“那就是因为今年这儿发生太多火灾,所以不许燃放鞭炮,难道你没有看告示吗?听了爸爸这段话,我脑海立即浮现出那张告示来,上面确实有不许燃放鞭炮这一条。
没想到爸爸还挺守规的嘛!
在扫墓时,我看到了许多来扫墓的人,但他们好像没把那张告示放在眼里,同我爸爸比起来,他们真就是不如我爸爸呀!
看到那里,我想到社会中又有多少个这样不守规的人呢?虽然这只就是一件小事罢了,但它却能折射出一个人的品德,倘若人人都守规的话,那该就是多么和谐的一个社会呀!
让我们做一位礼貌人,好吗?那此刻就行动起来吧,改掉以往社会中的陋习,让一个崭新的社会呈此刻我们面前吧!