感动六年级作文400字
感动,是炎热里的一杯清水;感动,是沙漠中的一片绿洲;感动,是大雨中的一把雨伞。一些事情,随着时间的流逝,渐渐地从我脑海中抹去。可是每当大雨降临时,往年的一件事,便不由自主地从我脑海中浮现出来。
那是一个阴沉沉的下午,天空中似乎有人敲着鼓,大片大片的乌云在天空中“漫步”,天空好像随时都要“大哭一场”可又强忍着。终于,几滴雨点打在了我脸上、妈妈的头上,妈妈见状赶紧伸手往包里掏,可是顿时脸色就变了——只有一把小雨伞。霎时,已经下起了倾盆大雨,我被淋得直打哆嗦。妈妈看了,二话不说就把雨伞递给了我。她却淋着雨,飞速往家中赶。
我的心犹如被一只无形的大手拽了一把,隐隐作痛“妈,这把伞给你吧,我没事”我虽口中这么说,心里也抗议了,“唉,让什么让啊,我也快成水人了”这时,一个声音解决了这场纠纷!“你别管我了,我不要紧,你才要紧啊!”可怜天下父母心啊,我只好接受了。
终于到家了,只见妈妈身上没有一处是干的,身体直发抖,不停地打喷嚏,可是还马不停蹄地给我洗澡、洗衣服,一直顾不上自己收拾下。我突然感觉到手背上有几滴热乎乎的液体,那是眼泪,我终于控制不住,泪水顺着脸颊流淌下来……
记忆中大雨里面的那把伞,连同妈妈那份沉甸甸的母爱,让我时时感动、回味……