炒菜六年级作文
今天,妈妈不在家,我正好想试一下我炒菜的手艺。
我先打开火,把锅放上去烧,我就开始切菜。过了一会儿,我发现锅快要热炸了,于是我以迅雷不及掩耳之势把锅拿开,放到水里泡。只听“嘭”的一声,锅底裂了个洞。但是我不气馁,又换了一个锅,这次没有烧,而是直接把菜倒下去。过了一会儿,差不多了,我就照书上说的,放了一些酱油继续炒。快起锅时,我想起妈妈说的:先倒一勺水,在撒一些盐,就可以起锅了。
起锅之后,我立马尝了一下,感觉咸了,又加了两勺糖去。这时,妈妈刚好回来了,我立刻把妈妈迎进来,叫她尝了尝我的菜。妈妈说:“少了些盐,不能加糖,要把锅烧热了才能炒菜,要不然不好吃。”妈妈还说:“下次炒菜要细心一点,不要慌,没什么好怕的,多炒几次就好了。”妈妈又教了我几招,我听了之后迫不及待的想再炒一次。
这次炒菜,让我有了新的感受,也让我学会了敢于尝试。