考试六年级作文
今年8月5日,我参加了在天律举行的第15届世奥赛WMO总决赛,早上6:40老师就打电话叫我们起床集合,了解当天的行程后,去吃早饭准备考试。
我的考场是5号1区1排10座。入座后,放好考试用具,转身一看,只见有的同学还在和别人玩,一幅胸有成竹的样子;有的眉头紧锁,仿佛在思考着什么;有的静静地等待着老师发卷……随着考试的铃声响起,考场刹时安静了下来,刚还在嬉闹的同学也专注了起来,考场静得针掉地上都能听见。拿到试卷后,考场马上就传出“沙沙”地写字声……随着时间的推移,考试结束。考场上立刻响起了各种声响,同学们也表现出各种姿态:有的潇洒地站起走出教室,显得那么自信;有的慢悠悠地站起,眼睛还时不时的回盯着试卷;有的急三火四地加紧动作,赶忙再添上几笔。考完试,我心里有些紧张,因为有两首题我把握不是很准,担心考咂。
接下来吃过中饭,然后就去听试题精讲,正好讲到我把握不准那题,看到自已做错了题目,心情一落千丈。不过接下来的多米诺世界,让我稍微放松了下。我用多米诺骨牌摆出了各种造型。和同学们互推、比赛、游戏,时间就在不知觉中过去。
当第二天得知我得到WMO总决赛金奖时,我悬着的心终于有了着落。想来这一天的心情就像是过山车一样,忽上忽下,现在终于落地,踏实了。