考试六年级作文
成绩单发下来的那天,我连忙塞进了书包,没敢多看一眼。回家的路上,我感觉那书包越来越沉,我的步伐越来越慢。远远地就看到了家门,心跳得也越来越快。怎么办?光想想父母那铁青的脸和那根抽了几年都不断的皮带就胆战心惊。我该怎么蒙混过关呢?可是瞒得了一时,瞒不了一世啊!我还是实话实说吧,争取从宽处理吧!
真奇怪,父母却没有责罚我,还跟我说:“成成,一次失败了不要灰心,只要你下一次考试比这次进步了,我们就给你一个惊喜!”我惊诧万分,不想再辜负父母的宽容和期待,于是马上跑进房里开始订正试卷。从那以后我每天起早贪黑地复习功课,一周居然用光了十支笔。
终于盼到了又一次考试,老师将试卷发下来时,我有如神助,将试卷写得“沙沙”响,老师收卷时,无意间看到我的解题思路,把她惊得目瞪口呆。看着老师目光中的赞赏,我终于松了一口气。
还有一天就能领成绩单了,我躺在床上翻来覆去,想着自己的成绩和同学们羡慕的目光,我从来没有像这样地期盼成绩单等下发。爸爸妈妈会给我什么惊喜呢?于是,我怀着喜悦的心情沉沉地睡去了。
好不容易等到成绩:张宇成,九十九分!我高兴得一蹦三尺高,在回家的路上,鸟儿们叽叽喳喳地向我道贺,小草弯下了头,仿佛时对我的认可。我冲进家中,对父母欢呼道:“我进步了!我进步了!”父母也十分高兴,递给了我向往已久的遥控飞机。
看着遥控飞机飞上蓝天,我眯起了眼睛,我绝对不会忘记父母给我惊喜的这天柔和的阳光,每一束都是对我努力付出的奖赏……