生活需要微笑六年级作文
微笑,一个看似简单的动作,人们并不觉得陌生,然而,这简单的一个动作,正是人们最为缺失的。
就从生活中最平常的打招呼来看吧。那次我在路上遇见朋友,便开心地朝她笑笑,对她说:“早上好!”她慢慢悠悠的走来,一边听着歌,一边哼着曲调,似乎是听到了我的招呼,淡淡的略过一句“嗨”就走了。她那冷淡的言语让我瞬间心灰意冷,我不解地望着远去的她,心中冒出十万个为什么,纵使烈日当头也丝毫感觉不到任何温暖,只觉得心中拔凉拔凉的。
看呀,就是这一个简单的打招呼,就能反应出人们缺失的,就是那最为简单的微笑,而这一个简单的动作,就能给人们带来温暖。
这是真实的现状:如今,网络系统越来越发达,即使海角天涯也能将人们“联系”在一起。真的吗?许多人在社交网络上看似聊天聊得热火朝天,无数个令人发笑的图片在人们之间传递,可真正见面时只是有一句没一句的扯些话,连一个微笑、一个硬生生的微笑都挤不出来。
人们通常用虚假的微笑来掩饰自己,到头来却发现真实的自己早已不见。这样的微笑不足以温暖别人,我们所需要的微笑是真正的笑容,是发自内心的笑容,是最真诚的笑容,只有这样的笑容才能感化别人,温暖别人。
人们真的太缺失、太缺失微笑了。简单的动作让人们变得僵硬,机械,温暖别人不需要过多行动,扬起嘴角微微一笑,便可带来春日照拂大地般暖意。
微笑吧!生活需要微笑!