我的老师六年级作文
教我们的金老师五十来岁了,他中等身材,二道又黑又粗的眉毛下,一双炯炯有神的眼睛闪烁着光芒,金老师一笑起来非常帅气。
下课了,他跟我们有说有笑,经常带着大家做游戏。他可会摆弄出各种姿势,让我们猜是什么形状的动物,只见他双手交叉,就变成了一只鸟;一只手张开,另一只手闭合,变成蛇……有时,他会拍拍我的肩膀,摸摸他的头,赞扬我们几句,让我们心里像吃了蜜一样甜。
上课时的金老师可变了样,他神情认真,一丝不苟。当我们认真听讲、专心致志的时候,金老师就会满面笑容的表扬我们,鼓励我们继续努力;当有同学开小差时,他就会温和地提醒,叫我们集中注意力;当我们有问题提出时,就可以大胆地提出来,他就会和我们一起讨论,并且有时还十分风趣幽默,然后认真的给我们讲解……他就是这样,牵着我们的手,把我们带进了知识的殿堂。
金老师有说有笑的言行,我们喜欢;金老师风趣幽默的课,我们爱上,爱听。我们将在金老师的带领下,在知识的海洋里遨游。