美好的假期生活已经悄然离去,至今令我记忆犹新的还是那次有趣的“捉刺猬”事件。
那是在老家上厕所的时候,出了门便看见地上有一团白色的毛球,是啥呢?出于好奇我伸手摸了摸它,手指突然一阵刺痛,呀!是只刺猬!我慌了,这可咋办?我跑进屋叫来爸爸,刺猬不见了,这时听见屋内妈妈大喊了一声,我和爸爸赶忙跑过去,“是那只刺猬,快捉住它!”于是有趣的“捉刺猬”事件上演了。
绝不能让它得逞,必须捉住它,我和爸爸一人拿一把笤帚将它堵在了墙角,它竟迅速的逃到了沙发底下,我和爸爸爬在一旁抻着胳膊往里够,“啊”的一声,唉呀爸爸扎手了,我看着这场景不禁捧腹大笑,结果却让它给钻了个空子逃出门去,我们紧随其后,一路追到门口,刺猬呢?唉,跟丢了,我心灰意冷,失落的回去了,到手的刺猬就跑了,我真没用,现在后悔也无济于事了,我正打算进屋又被爸爸叫了出去,抬头一看,刺猬正倦缩在笼子里,黝黑的小眼睛里透露着无助的神情。
它是在向我求助吗?它在渴望自由吗?我脑海里回想起一幕幕许多小动物被猎杀的血腥场面,我再也不想伤害它了,于是偷偷的把它给放了。
我让它重新回到了大自然的怀抱,但我也其中体会到了巨大的乐趣,这次“捉刺猬”可真有趣,真开心!