微笑有很多种,有考试考的好欣喜的微笑,比赛获胜时自豪的微笑,也有获得老师认同是自信的微笑…。.这世上是微笑很多,可是泪后的微笑才是最为珍贵的。
发生在那年的事,我一直铭记在心。
那天早晨,早早的起了床,在床上看电视,看着看着脑袋发出一阵阵的眩晕,我以为是电视看久了所以才会头晕,便没有注意。但是,后来我的身体渐渐不舒服起来,四肢感到无力的躺在哪里,不会是发烧了把?我心里暗暗的想到,我连忙起身打电话给正在工作的妈妈。啊,发烧可真难受啊。
大约15分钟后,妈妈赶回了家里,用手抚了抚我额头,皱起眉说:“看来是发烧了,要去医院啊。”我突然感觉到我悬空起来。突然,外面传来“轰隆隆”的累上,紧接着大雨稀里哗啦的从天上倾泻下来,妈妈一边打着伞,一边背着我,走向最近的医院去。我躺在妈妈的背上,小声的说:“妈妈。放我…下来吧,我。.自己可以。.走的。”妈妈没有回答我只是紧了紧后面抱住我的手。在妈妈的背上昏昏欲睡,只听见雨声、雷声、车子喇叭刺耳的声音交杂在一起,就这样我在妈妈的背上睡着了。
等我醒来,我发现我躺在一个白色的世界,天花板是白的,床是白的…。.我抬了一下僵硬的手,发觉我在点滴了,原来我已经在医院了,咦?妈妈呢?突然门开了一条缝,妈妈从外面走了进来,我看见头发里有参进了几条银丝,面色憔悴,双眼深深的陷了进去。我的鼻子一酸,哎,妈妈都是为我啊。我转过身去,听见妈妈,说:“是不是类了?,好好休息,睡一觉吧。”我的眼泪?了出来,接着我又露出了美丽的微笑。
妈妈啊,您为我做的事,为我付出的唉,我一定会回报您的,我会以自己的行动来回报您!那次,我第一次露出感动的微笑……