迷六年级作文550字
每天一放学回家,我就会匆匆扔下书包,坐在书桌前如饥似渴地读起小说《傲慢与偏见》来。只要一读起书来,我就仿佛沉浸到书的世界里,废寝忘食。
在我最初接触到“书”这种东西的时候是在我刚刚入学时。那时爸爸妈妈买了《格林童话》送给我。我一拿到书,更是开心的不得了,便马上捧起书读了起来……就这样,我爱上了每一本书籍,这里的每一个字在我眼前都好比是一个个奇妙的音符,它们时时刻刻伴随着我成长。
现在升到了六年级,我读的书文都从薄薄的一小本童话小说逐渐生成了一大本厚厚的世界名著。写作文从而也写得越来越好,在兴趣班里也经常看到我努力的成果,老师也通常拿我的作文做范例来给大家响亮的品读……我要说,这可都是书赐予我的智慧,它是我的授业恩师!
当我考试考得不太理想的时候,虽然已经被妈妈挨了一顿骂,但是只要我读起一本书:《绿山墙的安妮》,此时的烦恼便会统统忘掉。在眼前的,便只有安妮那悠闲自在的样子。她对生活的乐观,也深深地牵动我的内心,不管是多么的困难,也总有办法坚持过去!
也许,书,它不只是我和蔼可亲的恩师,还是我在遇到烦恼时一个可以放心倾诉的好伙伴。它改变了昔日的我,现在站在面前的,而是一个精神焕发、乐观的我……
读书,它是我在至今最着迷的一件事。书,它也是我的挚爱。如果想把书读好,知识变得更加渊博,那就得多读书。所以,让我们一起向美好的未来进发吧!