迷六年级作文550字
“好球!快快快,踢进去!”
房间里又传来一阵喊叫声,原来是爸爸又在看球赛了。说来也怪,爸爸啥都不迷,硬是迷上了足球。
前一阵子,我们全家都睡不好觉,就是因为这个球迷爸爸。十点钟睡觉,爸爸在床上辗转反侧,怎么也睡不着。突然,爸爸一惊:今天晚上有中超联赛!爸爸翻身下床,摸黑走到客厅,把电视一开,黑灯瞎火就开始看球。只见爸爸开启静音,坐在沙发上,眼神紧盯着电视机,时而嘴里念念有词,身子左摇右摆,恨不得把脸贴到屏幕上去;时而又露出一副紧张的神色,生怕被妈妈发现。
“好!快跑,冲!”
爸爸一见球长驱直入,眼看就要冲进球门,激动地大叫一声,眼睛死死抓住足球,快要把嗓子都喊哑,把手都拍麻了。
“好球!进了!”
爸爸话音刚落,一声更响的话就盖过了他:“哪个疯子半夜不睡觉看球赛啊!”
“这么好的球赛,不看才是疯子哩!”
只见老妈冲进客厅:“遥控板没收两星期!”
以为没了遥控板爸爸就没办法看球赛了吗?错!大错特错!爸爸在秘密据点手机中下载“腾讯视频”“爱奇艺”,整天偷偷看球赛。手机这一个小盒子,可比电视方便多了,一下班回家,爸爸就端起手机,津津有味地看了起来。
一天上班,爸爸看比赛的意兴仍然不减,便以电脑作屏风,在屏风后立起手机,继续观看。哪知后面的同事不知趣,也凑上来看,被那虎视眈眈的老板看出了破绽,一个月的奖金便“灰飞烟灭”。
哎,什么时候球迷爸爸才不会为球着迷啊!