迷六年级作文550字
我是一个电视迷,一个非同一般的电视迷,为什么非同一般?听我细细道来。
妈妈平时都不给我看电视,因为她怕我因此影响学习,再说对眼睛不好,就只能星期六给我看一会。
我一有看电视的机会就会看文艺、综合、科教频道和丰富多彩的电影频道。它们让我增长了知识,比如有“蛟龙”号潜水器,突破了全国3000米深海,竟然潜到了5800多米深的海域;还让我知道了一种怪病——舞蹈症,它使病人无法控制自己的动作,手舞足蹈地跳个不停……
我很喜欢看电视,可是每次都看的很不过瘾,时间长了,我也想出了一些“妙计”延长看电视的时间。有时在规定时间快要结束时,我以要喝牛奶为借口,请求妈妈允许牛奶喝完就关电视,而且我会慢吞慢吞地喝,以此来延长看电视的时间。可是,妙计老老被妈妈揭穿,还得挨骂。“妙计”还有许多许多,我可以假装在玩的样子坐在地板上看电视,结束的时间一到,我就会对妈妈说,“我刚才一直在玩,只看了一会儿,应该再看一会儿。”从我的这些“阴谋诡计”中,大家看到了我是一个真正的电视迷吧! 于是我天天盼望着快快长大,可以随心所欲的看电视,想看到几点就看到几点,做一个名副其实的电视迷。
电视把我带进了知识的海洋、乐趣的天堂、幻想的天地、历史的隧道……电视有好有坏、有悲有喜、有实有虚、有是有非……我就是这么一个电视迷。