迷六年级作文550字
我们一家都是电视迷,抢电视,成了我们家周末一道亮丽的风景。
星期五放学,我很快把作业做完,直奔电视,以解我五天以来的相思之苦。我刚刚才打开电视,老爸就神不知鬼不觉地来到了我的身边,伸手就拿我手中的遥控器。我赶紧将遥控器藏在了身后。老爸满脸堆笑,讨好地说:“小青,把遥控器给我,新闻联播要开始了。乖女儿,你最疼老爸了,对不对?”“不行!”我果断回绝,不留余地,“搞笑小品要到了哦,我都等了一星期了。”
没想到,刚才还是笑脸相迎的爸爸,转眼就变了脸,真是翻脸比翻书还快:“小品有什么好看的?整天不好好学习,就知道看电视。你知道吗,一个人从小就有一颗爱国的心,所以,你老爸我才每天都坚持着看新闻联播。你也要向我学习,了解国家大事!”说着,就把遥控器从我手中一把夺了过去。我一看,不好,转身向爸爸扑去。老爸一闪,躲开了我的攻击。
正当我俩的战争进入白热化状态,弟弟加入了战斗:“爸爸,姐姐,你们俩就别争了。我最小,你们都要让着我,给我看动画片吧,省得你们抢。”我和爸爸看了看弟弟,没有停下手中的动作。弟弟看我们不理他,一下子坐在地上放声大哭起来。
弟弟的哭声把妈妈引来了。妈妈看了看弟弟,又看了看我们,大吼起来:“还不去吃饭,在这看什么电视?抢来抢去,像什么样子?”我和爸爸听了这“河东狮吼”,只好乖乖去洗手。
回到客厅准备吃饭,发现妈妈和弟弟正坐在沙发舒舒服服地看着电视剧频道的韩剧呢!
唉,鹬蚌相争,渔翁得利,我和爸爸抢了半天,最后如愿以偿的竟是妈妈。唉,真是不甘心呀!