阳春三月,我们迎来了一年一度的植树节。这次植树节,我们学校组织了“我为家乡穿绿装”活动。
这一天,天气晴朗,我们排着整齐的队伍去沂河大堤植树。很快,我们来到了沂河大堤,老师把我们分成三人一组或四人一组。植树活动开始了,我们立即争先恐后地干了起来,有的同学挖坑,有的同学扶树苗,还有的同学提水。大家累得汗流浃背、气喘吁吁。我拿起锄头,弓着背,弯着腰使劲地挖坑。坑挖好了,我也已经满头大汗。这时,我看到我们班的中队长两脚微微张开,摆成了一个“八”字,双手紧紧扶着小树苗,生怕小树苗歪了。班长培完土,中队长才松开手,先用脚把土踩紧,再把水慢慢地倒进土里。水缓缓地渗进去了,树苗“喝”饱了水,向上挺了挺身子,好像在说:“谢谢你们!”
植完树要走了,我们仿佛听到小树在对我们说:“再见了!”小鸟叽叽喳喳从我们头上飞过,好像在说:“人类朋友,谢谢你们让我有了家!”沂河大堤好像在说:“谢谢你们给我穿上了绿装!”