我还记得那个时候,听着那首歌,熟悉的歌词在脑海中回荡。
海浪将夜幕深深淹没,漫过天空尽头的角落……
大鱼的翅膀,已经太辽阔,我松开时间的绳索……
这是周深的大鱼,偶然间遇到了这首歌曲,便爱的无法自拔,因此,情不自禁的想到了之前同学说过的那个大鱼海棠,我便来了兴致,去看了一遍。
我还记得湫去椿来,海棠花开。
他们每个人都让我印象深刻,椿,他们都说她很自私,湫这么爱她,可最终却只是当成哥哥。可是,每个人都会在那一瞬间,做出这个选择,这个选择或对或错,都是自己选的,自己必须去走这条道路。
湫,他的一生都在默默守护着椿,即使到最后,他也是要化作风雨,陪在她的身边。他们或许命运就是如此,湫,秋,椿,春,春和秋或许本就是见不到的,他们的名字,就暗示了他们的命运。
如果,鲲没有遇到椿,会不会一切都会变得不一样,一切都会不会变得更好,可是没有如果,我无法去改变他们的命运。
我还记得椿的爷爷,那棵海棠树,还有奶奶凤凰。她的爷爷因为她,献出了生命,只能做一棵海棠树可最后,也是因为她,竟连棵海棠树都做不成。
“北冥有鱼,其名为鲲……”