难忘的教师六年级学生作文
从小学到初中,我的老师换了一个又一个,然而最让我难忘的还是小学时候的班主任王老师。她的一颦一笑都清晰地印在我的脑海中。
难忘王老师的笑容。她的微笑如同春天的鲜花般美丽,又如雨后阳光般温暖人心。记得有一次早自习时,王老师突然宣布:“告诉大家一个好消息,这次期末考试我们班的平均成绩位居年级第一!”静默了几秒钟之后教室里突然一下子沸腾了起来,同学们抑制不住地欢呼雀跃。我注意到王老师的脸上始终挂着甜甜的微笑,她的嘴角弯成一个优美的弧度,脸颊两边各有一个圆圆的酒窝,眼睛里溢满了慈爱、欣慰和如同看着自己的孩子一般的宠溺。她就这样一直微笑着看着我们笑闹了好久,终于无奈地笑着将食指竖起放在唇边:“嘘!小声点儿,别的班还在上自习呢!”说完调皮地冲我们做了个鬼脸,那个表情像电影画面一样定格在我的脑海里,每次想起心里都充满温暖。
难忘王老师的慈爱。小学六年,王老师给我的感觉就像妈妈一样。记得有一次我感冒发烧了,好几天没去上学,再回到班里时第一眼看到的就是王老师关切地眼神,她轻轻向我走来,伸出手边摸我的脑门边说:“怎么样了?感冒好点儿了吗?放学后到我办公室来找我吧,我把你这几天落下的功课给你讲讲。”
最难忘的还是王老师的鼓励和陪伴。有一年冬天,我们班因为流行性感冒接连病倒了十几位同学。连续好几天王老师一直愁眉紧锁,终于有一天,她斩钉截铁地说:“这样可不行,你们的身体素质太差了,身体是革命的本钱,身体垮了学习再好又有什么用呢?从今天起,早自习改成早锻炼,都去外面跑步去!”于是从那之后校园里就出现了这样的场景:在一片朗朗的读书声中一位女老师沐浴着朝阳带领着几十名学生奔跑在空旷的操场上,一圈又一圈……偶尔有掉队的同学停下来想要放弃,她总会跑上前拉起同学的手说:“坚持住!你可以的!”她的鼓励和陪伴让我们拥有了不屈不挠的毅力,这是任何一套书本上都学不到的。
时光荏苒,转眼我已经是初中生了。每当遇到烦恼时,我会想起王老师那温暖的笑容;当遇到挫折时,我会想起王老师鼓励的话语:“坚持住!你可以的!”这就是我的老师,我最难忘的老师,她在我的心中播种下一粒火种,让我温暖,让我坚强!