今天是星期天,学校放假,作业已经做完,于是就准备看电视。刚打开电视,妈妈就来急急忙忙地走进来说:“赶快调到湖南卫视,《快乐大本营》开了。”我对妈妈说:“刚写完作业,我看会动画片而已。《快乐大本营》明天不是还要重播吗?”妈妈说:“你看会书去,我看完给你看。”说着就拿走遥控器,调到了湖南卫视。好不容易看一会电视,我可不能轻易放弃。于是我对妈妈说:“妈妈,你闻到啥味没,好像是饭糊了。”妈妈赶紧放下遥控器去厨房。我拿着遥控器调到少儿频道,津津有味的看着动画片。
这时爸爸来了:“还说着我的球赛啊!”看到我在看电视就说:“看什么电视,看会书去。”于是我只好把遥控器给了爸爸。
后来,奶奶又来了。一边走一边说:“让我看会秦腔,提提神。”于是爸爸把遥控器给了奶奶。
我对奶奶说:“奶奶,让我看会动画片吧!”奶奶看着我,笑着说:“给你遥控器,乖孙子。”我扬扬得意的结果遥控器,最终胜利还是属于我的。突然电视机关了,原来是停电了。我们一家四口互相看着,都笑了。