2关于母亲节作文
今天,母亲们来了一个特殊的节日——母亲节。我将要送给妈妈一个最精心的礼物。
早上,我被叽叽喳喳的鸟儿吵醒了。发现妈妈早就上班去了,妈妈每天晚上回来的很晚,早上又去的那么早,一天在外面奔波,(中午回家)为了我,付出了多少汗水、多少心血。我就想借着这个母亲节来好好的报答妈妈,我就想给妈妈叠130个“心形卡”,因为妈妈养育了我13年,所以我要叠130个来报答妈妈的爱。
我买了150张红色、蓝色的小正方形卡片,留下20张备用。开工,我把这一摞一摞的正方形卡片放在一起,开始一张一张的叠了起来。把卡片对折后再对折,再一分叉,把三个角一缺就快OK了!
一个一个的叠着,叠了一上午,手都麻了。数了数,135个,叠多了。我从135个“心型卡”中挑出130个对我来说满意的,装在一个带有图案的漂亮的盒子里。我在包装盒的上面写道:妈妈,祝您母亲节快乐!
过了一会儿,妈妈回来了。我站在妈妈身边说:“妈妈节日快乐!”说着把藏在身后的礼物盒郑重地献给了妈妈,妈妈接过后满脸笑容地说:“儿子,你长大了,越来越懂事了”。她小心翼翼打开盒子,我突然发现妈妈眼圈红了,眼睛湿润了。妈妈说:“谢谢,好儿子!”。“这是我应该做的,妈妈!”,我答道。
在今天,我送给了妈妈一个最精心的礼物。
众所周知,每年五月的第二个星期日,就是母亲节了。今天母亲给我提了一个要求,今年的母亲节让我送她的礼物不要花钱买。回想去年已经给妈妈洗脚了。还有什么更好的礼物呢?于是我想了又想,终于想到了一个办法,我决定亲自做一张贺卡送给妈妈。
我找来一张粉红色的卡纸,把它对折后在上面画上爱心,并将爱心剪了下来,心形贺卡的雏形就做好了。我翻开贺卡,用水彩笔在里面写上“母亲节快乐!”五个大字,再用水彩笔沿着心形大纸画上多姿多彩的花边,并画了几朵美丽的小花和几棵小草进行点缀。接下来在左边心形的中间画了一个金黄色的太阳,在右边心形中间画了一弯明月,最后在卡片的中间画了一颗闪闪发光的星星。太阳代表爸爸,月亮代表妈妈,而那颗小星星就是我。“太阳、月亮、星星,我们就是幸福快乐的一家。”我们要像“吉祥三宝”里唱的那样,永远幸福快乐地生活在一起。
我想当妈妈打开贺卡的时候,我还可以为妈妈献上“吉祥三宝”这首歌,到时妈妈一定会很开心的。
今天,我放学回到家,翻开老黄历,发现明天就是妈妈的生日了,我应该送给妈妈礼物呀!于是我急忙带上我的零花钱跑上街去买礼物了,我准备给妈妈一个惊喜。
我在路上思索着该给妈妈送什么礼物好呢?送贺卡,每年都见过了,太老套了;买花,过几天就枯萎了……最后我决定买一、两个小玩意送给妈妈当作礼物。
我来到小商品市场,找了许久都没有好看一点的,我快灰心的时候有一家商店刚刚开张,我向那边走过去,一眼就看中了两匹披着围巾的棕色的小瓷马,我便一路小跑过去,问了问价钱,哇!20元!为了妈妈开心,一咬牙,一狠心,买下了!
第二天,我将那两匹小瓷马包好在一个精美的小盒子里,轻轻地放在妈妈包里,妈妈发现后很高兴,轻轻地将两匹小瓷马用手掌心托起来,很激动,高兴得说不出话来,拥抱着我,妈妈将那两匹小瓷马轻轻地放好,眼角里还含着泪花。
妈妈捏着我的手久久不放开。