难忘的礼物优秀作文
大家一定都有自己难忘的礼物,比如一本书,一台笔记本电脑,一件衣服,而我最难忘的礼物是一句来自朋友的话。
那是四年级的时候,我的语文成绩非常不好。经常一问三不知,所以被老师称为学习困难户。每回考试不是70分就是80分几乎没有一次考90分以上。每次考试后我都会订的比别人多,久而久之我被全班成为“错误之心”。可是这成绩虽可以接受,但是我每回考试前都认真复习做过许多卷子。A卷做完B卷,培优卷做完做基础卷,但是成绩却不进则退,学得十分累。
不知不觉中要期末考试了,同学们都抓紧时间复习,我也不例外。我每天做了很多卷子,但做卷子的时候没有用心用脑。笔上勤奋了,脑子却不动。在老师的批评中我改变了方法。上课认真听讲,改变了我以往不听讲的作风。如果有什么不会的就去问。可是在一次测验中我却只考了60分。我失望急了,认为学习没有一点乐趣,更不适合我于是我就像疯子一样,只要有一点不高兴就大发脾气,原来那个开朗的我已不复存在。回到家也十分失落既不喝水也不讲话,这时姐姐走了过来对我说了一句话:“加油!相信自己一定能行的。”就回房了。我明白了这个道理,又找到了学习的信心,终于在这次考试中考到了全班平均分以上。
直到今日这句话一直陪伴着我,在我遇到困难的时候激励着我。这就是最令我难忘的礼物。