我左思右想:送什么好呢?鲜花,爸爸肯定不喜欢;好吃的,我的心意是表现出来了,可爸爸正在减肥呢,这不是给他帮倒忙吗!名牌衣服,我买不起;名牌鞋子,我也买不起,因为我的零花钱只有2元。2元,对呀,我可以买口香糖呀!我一直想让爸爸戒烟,这下好了,很多文章都说口香糖是戒烟糖呀。爸爸戒了烟的话,对他的身体好处很多,例如戒了烟就不会得肺癌了,而且对我和妈妈也很重要。因为爸爸每次玩电脑,都会抽很多的烟,等我们睡觉时,会睡不着,因为那是整个家已被浓烟笼罩了。
我想:仅这一点还不够呀!于是我又想起我的绝活:做卡片。
我迅速把硬纸、剪刀、胶棒、彩色卡纸和彩笔都准备好,就开始做了。
我先把硬纸对折,在外面贴上彩色卡纸,再在里面画上爸爸笑眯眯的拿着贺卡和口香糖,旁边站着一个小女孩也笑眯眯的,然后,在正面对齐这幅画,画一个正方形,再在里面画上绿草原、小河、小动物,在另一边写上祝福语 :祝爸爸身体健康,工作顺利。我做完这些,爸爸还没来,而现在已经是深夜了。
我把贺卡和口香糖放在桌子上以后,就上床睡了。那晚,我做了一个梦,梦见爸爸看见我送他的礼物笑了!