爱是份礼物的五年级作文
小时候,我不知道雷是什么,但因为它那“大嗓门”,就对它有了不好的印象,我把它想成了一头愤怒的大老虎,不敢惹它,每当它出现,就赶紧躲进被窝,捂住耳朵,像一只乌龟缩在那一动不动。
突然有一天,我正津津有味地看着电视时,它又来了。它不断地撞击着我家的房子,“唰”地一下,电也被它吓跑了!我满屋子地乱跑,没有任何办法能对付了它。这时,妈妈走了过来,轻轻地抱起我,捂住我的耳朵,说:“不怕,不怕,它一会儿就走了。”妈妈走向床,缓缓地把我放下,盖上被子,并点燃了蜡。“轰!轰!轰!”它连打了好几个响雷,窗户吓得咯吱咯吱地响,我被吓得哇哇大哭,大喊着:“它进来了!”妈妈擦了擦我脸上的“豆子”,说:“别怕,它不敢进来,妈妈会用棍子打跑它!”她捂住我的耳朵,亲了我一下,重新把被子盖严实了。不知是因为什么,我看见蜡在微笑,大老虎变成了小花猫。从那一天起,雷声在我心中的形象变成了一只可爱的小狗在“汪汪”叫了!
爸爸的礼物是永远也看不见那种。有一次,妈妈做了三碗热气腾腾的西红柿鸡蛋面,我和爸爸都爱吃西红柿鸡蛋面,我们高兴地吃了起来。一大碗面条很快跑进了肚子里,但是我感觉还没吃饱,左顾右盼还想吃。这时,爸爸把他的面条推给我,说:“你吃吧,我已经吃饱了!”我立刻抱起爸爸的碗来,直接把面条往嘴里倒。不一会儿,桌上又多了一个空碗。半夜里,也许我面条汤喝多了,起来上厕所,却发现爸爸正在悄悄吃面包充饥,他看到我在疑惑地看他,催我赶紧回床睡觉。回到床上,我闭上眼,却久久不能入睡……
不止爸爸和妈妈有礼物,爷爷也有礼物,他的礼物也不比爸爸妈妈的“便宜”。
有一天,放学的时候,忽然间下起了倾盆大雨。上午还是天气晴朗,万里无云,下午就成大雨如注,天空就像京剧变脸似的,“变”得真快呀!我急得像热锅上的蚂蚁,祈祷大雨赶紧停。过了好一会儿,还是“外甥提着灯笼——照旧”。雨越下越大,路上的水都没到我的膝盖了。这时,爷爷冒雨赶了过来,他的裤腿撸到了大腿,没有打伞。他迅速背上我就大步走起来。我说:“好冷呀!爷爷,你都淋湿了,为什么不打伞呢?”爷爷说:“为了背你方便!”“让我下来走吧!”“不行,绝对不行!”爷爷斩钉截铁地说。爷爷把我放在一个还没被雨水淹没的平台上,拿出防水包里的外衣给我穿上。回到家,爷爷全身上下都湿透了,衣服挤出来的水装满了一大盆。而我,没淋着也没冻着。
爱,是份礼物。亲人给予我们的礼物很多很多,在等你一一感受,拆开来看呢!亲情的邮寄站里,还堆放着好多未寄出的礼物呢!