母亲节的礼物作文400字
“唉,明天就是母亲节了,但还没想好送母亲什么礼物呢,怎么办哪?”“就是,真不知道送什么好?”同学们都开始议论起来。我也开始为母亲节准备礼物而烦恼,“不如...... ”
母亲节这天,我按照计划为母亲做了第一件事:早上,我赶在妈妈一个小时之前起床。那是天才蒙蒙亮我就进厨房把牛奶热了一下,就赶快买了包子回来。“哦,对了,冰箱里还有几个鸡蛋,看来这回该让我亲自动手了。”于是,我先把液化气打开,在锅里倒上少许油,然后把鸡蛋打在碗里,放点盐搅匀,油热之后,把鸡蛋进去,鸡蛋立刻膨胀起来,顿时,一股香味儿扑面而来。我高兴的宣布第一项任务圆满结束。
随着第一件事的成功完成,第二件事也拉开了序幕。
我拿起扫把和抹布 ,准备进行一次大扫除。我先把房间扫了一遍,“真是不扫不知道,一扫吓一跳呀!这房间平时看不大,怎么这时变得这么大了呢?累的我浑身冒汗,不过为了给母亲一个惊喜,再累也值了。”紧接着我又把桌子和沙发擦了一遍。终于功夫不负有心人,顺利完成了第二件事。
最后一件事就是把饭盛上,等妈妈起床吃饭。“哦,是不是少了点什么?对,平时妈妈总会熬绿豆稀饭。”于是我又再次走进厨房,我把水和绿豆放进锅里,然后把液化气打开,不一会儿水就沸腾了。我一边看着锅一边等着妈妈兴奋的样子。
当我把绿豆稀饭端到餐桌上是妈妈也恰好来了,妈妈看着这“丰盛”的早餐眼睛里露出无限的喜悦,我也开心地笑了。