母亲节的礼物作文500字
提起母亲节,我就有的说了。那是今年刚开学,我无意中翻了翻日历。咦!母亲节!对呀?母亲节,我为妈妈买个什么礼物好呢?哦!有了,买妈妈最喜欢的花——康乃馨。向爸妈要钱买?那也太没意义了。噢,用我每天的零花钱——2角,来实现我的愿望吧。
说干就干,每天我这几角钱都舍不得花了,连天热时最喜欢吃的冰糕也不买了;有时我也想放弃,却有一股让我坚持下来的力量在推我前进,是花店那水灵灵、含苞欲放的康乃馨推我向前进呀!每天省下的2角钱,都紧紧地攥在手中,飞跑到我的小天地,拿出我的“百宝箱”,取出一个我心爱的小瓶子,把努力省下来的2角钱“叮叮当当”的放进去,然后小心翼翼地把它放进我的“百宝箱”里,恋恋不舍地把它放进那带锁的小抽屉里。
每天2角钱,终于母亲节到了,我取出小瓶子,“1.2.3.4.5.6.......104”哇!104个了,我高兴地差点儿失声叫出来。便马上取出10元钱的硬币,自己偷偷上了街,到了花店!那水灵灵的康乃馨仿佛在向我招手。
老板,买5只康乃馨!”
“呦!闺女!这花是为你老妈买的吧!”
“嗯!!”我用力点点头。
“真是个好孩子呀!5支康乃馨正代表对妈妈无限的爱呢!花包好了,我拿着梦寐以求的花走在街上,许多人向我头来了赞许的目光,我笑了,笑的真开心!
到了家,我飞跑到小院,看见妈妈正在收拾小院,“看,妈!看!祝您节日快乐!”我兴奋地跑了过去,妈妈见了,一愣,眼里出现了晶莹的东西,把我抱在怀里,亲了又亲,说:“艺儿,你真是长大了,你是妈妈的好女儿!”我听了,比吃了蜜还甜。心想:“妈妈我怎样也报答不了您对我的养育之恩,我一定要好好学习,用最好的学习成绩来报答您。
这真是一件我最得意的事——母亲节,为妈妈献上了5枝康乃馨——表达我对妈妈那无限的爱。