教师节的礼物作文300字
在偏远的农村,有一所希望小学。一个小女孩,一大早就起床,拼命的往山上跑。跑到山顶,采了几朵最新鲜的,还带着露珠的野菊花,飞一般向老师的家跑去,为的就是把最新鲜,最漂亮的野菊花送给老师。
她一路上边跑边想,一定要在老师上班之前赶到老师家,把最新鲜的花朵送给她。她赤着脚,跑在村里的小路上。她终于气喘吁吁的跑到老师窗前准备把花送给老师,老师的家不是高楼,也不是别墅,而是一座简陋的平房。这时候老师还在睡梦中。小女孩悄悄的把手伸进老师屋里,把最新鲜的野菊花朵插在了老师的笔筒里。突然,她看见桌子上有一个地球仪,她立刻想起二年级的时候,老师拉着她的手,让她跟着读:“中——国——。”还有那瓶墨水,当同学的钢笔没有墨水的时候,老师的这瓶墨水总是挺身而出,主动借给同学。她又看见桌子上的那本破旧的语文书,那一定是老师辛辛苦苦,每天晚上熬夜给我们备课所翻坏的。小女孩想到这里,一滴泪珠落在了老师家的桌子上。
小女孩发现老师快醒了,于是躲在了窗子下面。老师起床了,准备把语文书收进包里,去上课。她突然看见笔筒里那束野菊花,老师的脑子里一片茫然。淡雅的香味朝她的鼻子扑过来。老师望了望她的日历,上面写着9月10日中国教师节,老师会心地笑了。