礼物优秀作文
每个人在一生中都会收到许多的礼物“礼物”的种类很多,当然也包括“一句话,一个眼神……”我也收过许多礼物,最令我难忘的就是“她”对我说过最难听的一句话。
“最难听的一句话也算是礼物吗?”也许有许多人都会这样问,“是的!”我可以给予肯定的答案。如果你不信我就告诉你一件事吧!记得那是在一个炎热的夏天,我正在“李老师”的补习班补习。
刚才还是晴朗的天儿,忽然就轰隆隆地下起了大雨。虽然下着雨,但一丝都没有影响我们的“考试”,不一会儿,我们就纷纷拿着卷子兴高采烈地去老师那里批卷子。我抢到了第一个位置。老师问:“怎么,考得很好吗?这么高兴。”我点了点头,(而且动作还很大呢!差一点儿就扭断了脖子。)老师开始很高兴,可是批着批着脸变得十分严肃。我冒着一股冷风,终于挺到了最后。老师火冒三丈,一下子站了起来,对我吼到:“你呀你,成绩直线下降,我看你也别指望着长大后能有出息了,因为那对你来说,有如登天!”我当时很生气,也很恨“她”,因为她让我在同学面前出丑,而且还说我一定不会有出息,我就要有出息给你看,决不会让任何人瞧不起我!从那以后,我每天都会学习学到很晚,成绩也突飞猛进,不久就由原来班级的第三十几名,进入了班级前三名。
过了几天,我从“李老师”家门口路过,碰巧“李老师”对我原来补习班的同学说:“不知道‘周红’那孩子学习怎么样了?”“那您……为什么那时还要那样说她呢?”“因为……因为她那时学习一直在下降,我只有用‘激将法’赌一把,是输是赢就要看她的造化了……”我听后马上跑到屋里,抱住“李老师”就哭了起来,我跟她说了千万个对不起,此时我才体谅老师,真的有些过分……
你们知道吗?如果没有老师的“激将法”我可能永远都不会由三十几名一下子考进前三名。所以我喜欢老师给我的礼物。它对我来说是个美好的回忆!