礼物优秀作文
“买些什么礼物给爷爷奶奶呢?”我徘徊在街上久久不离去,重阳节快到了,我这个做外孙也该送给爷爷奶奶一些礼物。无奈的是,我的压岁钱被我用的不多了。但是这么些年来,只有爷爷奶奶为我买礼物,我却从未为他们买礼物。
“我为您洗一次脚吧。”可爷爷却说:“那还是算了吧。我还是自己会洗脚吧。”我说:“今天是重阳节,我没钱买其他的礼物,就让我尽一次孝心吧,让我为拧洗一次脚吧。”爷爷是非常尴尬的拖掉他那破旧的布鞋,我将那调好水温的热水端到爷爷面前,我将爷爷的脚轻轻捧起。突然发现他的脚底有许多裂痕,裂痕内有许多沙子和泥。爷爷经常不洗脚,耕完田后就到水凼里洗一洗,想起这双脚是为我和我父亲而那么狼狈,我不禁想起爷爷对我的疼爱,想到这儿,我的眼泪不禁簌簌流下了。
“喂,我的乖孙子,你怎么了。”我忽然被爷爷推了一下,我一惊,说:“没什么,我刚才在想别的事。”“哎呀,这水都凉了。真是浪费。”爷爷说:“你快点洗吧!”我说:“等一下,这水都凉了,我去换一盆。”我将水倒掉,换了一盆水,将爷爷的脚放入盆内,用洗脚布将裂沟内的污垢清洗干净,这才洗出脚的本色,却也是黄几几的。我为他倒水,倒出的却是一盆泥浆,塑料盆内还积了一层厚厚的泥沙。这一盆水虽然到去了爷爷脚上的污垢,却永远不能倒去我心中的深深的内疚。
啊,爷爷,你为我们这一代付出了那么多,我们难道不需要报答你么?
那天晚上我做了一个梦,梦中的爷爷是幸福的……