我愿成风来实现我的理想作文
会有迁徙的鸟陪伴在我身旁,它们时高时低,时远时近,在我两旁嬉戏。快乐的时候还会唱上几声,那婉转的歌声在天地间响。我轻轻的抚摩它们那洁白柔顺的羽毛,把它们送向远方。
我也会来到地面上。
在大海上起舞,会有海鸟和我一起飞翔,会有浪花做我的舞伴,在蓝色的天空下,在兰色的海水上跳着自己的舞步。一只跳到大地的怀中。
擦去正在田中劳作的农民身上的汗珠。微微的掀起他们潮湿的衣襟,也许还可以吹走他们的疲劳。然后当他们发现我时,我就跑到树林中。去听夜莺的鸣叫,听清泉的歌唱。我也会吹响树枝来为它们伴奏,使山谷中回响我门的大合唱。我静静的走过,和他们一一招手,他们会向我一一的点头。花笑嘻嘻的将带有香气的花粉送给我,让我把他们带到远方。
我会带着他们到大草原游玩,将他们传到翡翠般的草地上。带他们在茂盛的草丛中穿梭,拂过嫩嫩的草叶。把平整的镜子吹出浪花来。我在一望无际的大草原上四处游荡,其间有许多细小的河流,流淌的是草原的血。一直流向我来的地方——这是草原的秘密。
和他们一一到别。经过他们的指引我来到白雪皑皑的高原,他们说这里是最美的地方。一切都是洁白的。长江和黄河从着里流向华夏大地,滋润着几千的华夏民族。终年白雪覆盖,所有的一切都是白色,这里放拂没有夜晚。山靠山,山连山。一只到天际,到天际的天际——天堂。他们沉寂在这里,静静的守侯在天堂的入口。那么伟岸,那么神圣。我不敢停留,只得悄悄的溜走,以为我承受不起这神圣。
当我累了,我会躺在云上,微微的闭上眼睛。悄无声息掠过大地,掠过深谷,掠过河流。
我愿成风。