我的人生理想400字作文
是啊!教师的职业是神圣的,他被誉为人类灵魂的工程师。教师不仅传授学生知识,还教给学生做人和做事的道理,让学生逐渐由一个不懂事的顽童转变为一个对国家有用的人,这是多么的伟大啊!“教师就像一只蜡烛,不断地燃烧、消耗着自己,照亮别人前进的道路;又像一根粉笔,散播着智慧的种子,把知识传授给别人,而渐渐磨损着自己;又像是一只梯子,让人踩着自己的肩膀攀上高峰,去采摘胜利的果实。”(罗国杰语)
教师是如此的伟大,教师的工作是如此的高尚,所以更坚定了我当老师的决心。“九层之塔始于垒土”,我一定从现在开始,多学习知识,多掌握本领,为将来实现我的人生理想打下坚实的基础,当一名合格的人民教师。