放飞自己的理想作文
一个人的成功与否有时候确实是由很多因素决定的,但决不会有懒惰和不求甚解伽利略身上有很多需要我们往学习。我要学习他那种探索的精神;学习他敢于怀疑的精神;学习他实证的精神……
在伽利略身上闪耀的不止是科学的理想,还有道德的完善。我们应该通过对他的学习和了解,对照我们的人生,提升我们的精神,放飞自己的理想。科学精神的内涵和基本要求是独立思考,求真务实,开阔创新。我们的学习和生活也是如此。
我们应该放飞自己的理想,从自身做起,培养良好的学习习惯,为自己,为国家贡献一份气力,为自己能贡献气力给祖国而骄傲、自豪。