拥抱理想高二作文
俗话说:“理想是丰满的,现实是骨感的。”如果理想欺骗了你自己,那么学会接受现实吧,因为只有接受现实你才能改变,你才能让理想迈进现实。
清人曾说:“薄柳之姿,望秋而落,松柏之质,经霜犹茂。“
如果你想成为松柏,那么你必将要学会接受寒冬的肃杀,改变自己的姿态,如此,你才可有松柏的伟岸。
学会接受,同时也要坚信:哪有这么多的苦要给你尝。
巴金说:“生活是一种律动,须有风有影。”生命之所以可贵,就在于身处波澜而不惊,历经险滩而不颤。如果受不了生活的波澜起伏,那就不要生活,活着也罢。你能想象一个没有双腿的人可以健步如飞摘得奥运金牌吗?他做到了,“刀锋战士”不愧为战士的称号,他接受了厄运的嘲弄,但不屈服,因为他坚信他能尝尽人间苦头终摘乐果,于是他开始改变,并一发不可收的挑战命运。他是最勇敢的战士,最成功的战士。你还能想象失去双手的人能成为举世闻名的钢琴家吗?你能想象一个身材矮小的人能成为威慑八方的将军吗?你能想象没有双臂的人能摘得奥运金牌吗?然而这些所有的无法想象都俨然成了无可避免,因为他们学会接受先天的不足,但他们没有失去对生活、生命的渴求,而是积极大胆地改变,他们的成功难道是无法想象吗?不,是理所当然,同样也是可以复制的,只要你学会迈出接受的第一步然后接受。
学会改变,让你的人生来一次绝地反击。
生活难免有沟沟坎坎,不尽如人意,只要我们面朝阳光,永不懈怠,敢于改变,那成功的曙光也就不远。
奥朗德曾说:“我今天的目标就是打败昨天的自己,不让昨天的自己凌驾于今天的自己和明天的自己的脖子上。”是啊,只有不断超越,不断改变,成功的大门终有一日会被凿开。
乔布斯说得好,活着就为了改变世界。是啊,不正是改变才让乔布斯成就了他的商业王国梦吗?不正是改变才让此苹果成为彼苹果,让苹果成为“水果之王”吗?
活着就为了改变世界。或许你没有那么豪迈,但至少可以如歌中所唱:“改变自己”吧。
如果现在的你依然拥有丰满的理想;如果现在的你正遇上骨感的现实,那么学会接受现实,改变自己,等待拥抱理想吧。