我的理想为主题的作文
理想,是我们每个人心中的一盏明灯,它可以为我们指明前进的方向。理想也是一个奋斗的目标,需要我们自己来实现。世界万物都有自己的理想,花儿的理想是开放出多姿多彩的花朵,鸟儿的理想是建筑坚固的巢穴。而我的理想是成为一位万众瞩目的主持人。
每次看到电视上有着许许多多著名的主持人在属于自己的舞台上主持,我就立志要成为一位主持家,让自己的语言传遍五大洲、四大洋,去让别人听我优美的语言。
主持,我的理想,我奋斗的目标。它以自身特殊的魅力吸引着我,它有独特的情感。他的声音是那么动人,我要成为主持家的理想的光辉之中。主持是我热爱的,更重要的是他时常激励我,让我充满勇气。每一天,主持陪伴我,它成了我形影不离的好伙伴。当我遇到失败挫折时,从来不曾畏惧过,因为成为主持家的理想总是时时刻刻提醒我:现在的我离理想还是那么遥远,前面的路仍是很坎坷!
理想是石,敲出星星火花;理想是灯,照亮夜航的路;理想是路,引你走到黎明,只要我们有坚定自己的目标,就一定会实现。