梦想,“梦想”是什么?有人认为,梦想,那只不过是空想,是在虚幻的世界里。梦想,是可望不可及的。在我眼里,梦想却是那样容易分析。“梦”那便是人们想到的,在梦中想到的好事,是虚幻不真实的。“想”,想把这些美好的事情变成现实。是的,每个人都有过“美梦”,都有想过让这些梦成真,但梦想成真的几率真的很小。很多人都有自己的梦想之路,但途中总会把梦想给抛弃。但是,梦想对每个人都是公平的,他从不抛弃任何一个人。
梦想,那是指明的路灯。没有它,你周围,前途全是一片黑暗,你将会迷失了方向;梦想,是富有着无穷智慧的书,没有它,无论到哪都找不到百分之百的答案;梦想是一支神笔,没有它,你将是寸步难行;梦想那是人活下去的资本……总之,人必须要有梦想!
有了梦想,人就有了明确的目标,就有了自己努力的方向。有了梦想,人就有了走下去的力量;有了梦想,前途永远会光明……没错,我也同样有着自己的梦想——成为一名作家。成为一名作家,这是我最大的梦想。我想,我既然可以想得到,就可以做得到。前面那条路坎坷崎岖,有着重重困难。但我依然会挺起胸膛,直起腰板,面带微笑,满怀自信的闯下去。我自信,只要经历了风雨,总会有结果。前面那条路,成功——我夺定了!
梦想,是一个人打开成功之门的一把金钥匙。在实现自己“梦”的路上没有一帆风顺的。劝那些还没有梦想的人赶紧给自己找一个梦想,确立一个目标,不要让自己在黑暗中迷失了方向。劝那些已经有了梦想的人,一定不要抛弃了自己的梦想。只要你坚持不懈。只要你做好跌倒的准备,你总会到达成功的彼岸。经历了风吹雨打的向日葵依然要坚强的微笑,才能显示出自己的价值。
梦想,梦到就要想到,想到就必须做到……