放飞理想作文
人们几十年的盼望都寄托在嫦娥一号身上,嫦娥一号将带我们领略一下月球。这次嫦娥一号的责任非常大,如果成功的话就意味着中国科学家能更深地了解月球;意味着……
机器母亲缓缓地依依不舍张开双臂,远离了嫦娥一号,嫦娥一号深知这次责任重大,不能掉以轻心。十、九、八、七、六、五、四、三、二、一。随着报数员的喊声大家越来越激动,眼睛直直地望着嫦娥一号。
“发。”解说员这一小小的话语让许多人开始欢呼雀跃,他们眼睛开始发出异样的光,这是紧张与兴奋的结合,这回大家一定在想:“嫦娥一号一定要成功发射呀!”
四周顿时烟雾蒙蒙,烟雾中隐约看见一丝丝火焰。那是中国人盼望的希望之火,让他熊熊燃烧吧!轻柔的火焰带上嫦娥一号缓缓地冲上云霄。有些人开心地哭了,有些人握住手、咬着牙沉默不语,太多太多了……
大概几分钟后嫦娥一号脱掉了第一级,第二级开始替补。第一级虽然不知道流落何方,但他为自己能在生前做出一些贡献感到死而无憾。
紧接其后的是嫦娥一号漂亮的转弯,大家欢呼:“啊!我们的嫦娥一号离月球的目标不远了。”嫦娥一号也有一种说不完的高兴劲儿。随后,他潇洒地摇了摇身体,第二级脱落,飞向遥远不知名的星球,第三级望着飘远的第二级,叹了一口气,好像在为第二级没能扶送嫦娥一号到月球而叹息。
第三级点火,他带着嫦娥一号转了一个弯。虽然大家都喊着嫦娥一号,不过,第三级一点儿也不计较,因为他知道,他的使命就是帮助嫦娥一号成功登上月球。
一圈绕了下来,嫦娥一号拿掉了头上的帽子,帽子变成了两半,在无边无际的宇宙上漂浮,他们是那么默默无闻,那么无私的奉献。
终于,嫦娥一号要进入月球轨道,第三级已经筋疲力尽,熄火了,他终于无力再战,直直地掉了下去,不过他一点也不伤心;因为他终于看见了月球,虽然是远远的,朦胧的,不过上天堂也值得!
嫦娥一号缓缓地舒展身体,人们紧张起来,这是最关键的一步,哪怕是一个部位发生一点状况,就意味着失败和人们的心血盼望都付之东流。
一切好像很顺利,嫦娥一号终于看见了她梦寐以求的月亮,如痴如醉。全中国都沸腾起来。
有人唱起了国歌,有人掉下了泪水,这是幸福的泪水,有人摆出胜利的手势高呼成功了,有人相互拥抱,亲吻起来。多么美妙呀!使这个瞬间变成了永恒。
梦天空,放飞理探想!尽情发挥自已的想象空间,大家也来写一写想一想吧!