理想的作文
一张朴实无华的纸,可以折成纸飞机在蔚蓝的天空和小鸟嬉戏;可以做成企鹅在自己幻想的境界里和自己对话……
然而,让我们最意想不到的,还是上周五班队活动的内容。
随着眼保健操的音乐缓缓结束,同学们看了看黑板上的大字——“折纸飞机,放飞理想”眼里闪过异样的光,还没等老师宣布,下面就小声地议论起来。
“折纸飞机?!”
“我可是折纸飞机的高手!”
……
良久,老师缓缓地说:“这次是给同学们劳逸结合。请同学们先按自己的方法叠一架纸飞机!”
我怀着激动与兴奋的心情叠了一架最简单不过的飞机,这时,老师发话了:“有了飞机,是不是要给它起个名号呢?”
“对!”全班响亮地回答,班上尽是兴高采烈这四个字。
“沙——沙——沙——”教室安静了,只听见同学们动笔写字的声音。
取个什么名号呢?正在我犹豫不决时,只见我的同桌若有所思地说:“飞龙号?苍龙号?还是什么龙号?”是啊,我的灵感之神今天好像没有关顾我这里,怎么办啊!
正在我抓耳挠腮之时,老师宣布开始放飞,一小组一小组来。
首先上场的是第三小组,只见他们各个昂首挺胸,好像革命战士上战场一样,“雄赳赳,气昂昂”地上了“战场”。
“现在请这一小组的成员说一下临飞感言。”
只见杜诗睿同学大声地唱了一句“我要飞得更高,飞得更高。”一下子把全班同学逗乐了,我们不顾形象地“哈哈”大笑起来。
就这样,时间不知不觉地溜走了,一堂课也就这样结束了。我们知道,我们手中的纸飞机不仅是一张纸,更是我们稚嫩的梦想……
我们像初生的太阳般缓缓上升,看着承载着理想的纸飞机起航,成长,这中间也是需要努力的!愿我们的的理想越飞越高,越飞越远……