理想作文
理想是人们的希望;理想是鸟儿的翅膀;理想是鱼儿的尾巴。每个人都有自己的理想,理想如人生导航的灯塔,是自己对将来的美好想像和希望,当然我也有理想,年幼时的我的理想是——当一名老师。
老师是蜡烛,为学生献出了自己宝贵的一生;老师是辛勤的园丁,教育着一代又一代的学生;老师是学习道路上的指路人,带领着我们这些祖国的花朵走向未向。我一直在想:为什么老师会这么受人的尊敬和爱戴?我现在明白了,学习是每个孩子必走的一条路,而老师就是路上指引着我们前进的人,老师为了指引着祖国的花朵,献出了一切。我渴望当老师,我更渴望当一名受人爱戴,受人尊敬的好老师,让我的知识帮助更多的孩子。但计划永远赶不上变化,如今我的理想变成了当一名警察。
每当我过马路的时候,看见那些威风凛凛的警察,都有一种崇拜的感觉,警察是那样的高大,不管刮风下雨,一直为了人民的安全和道路的畅通而默默地付出着。我曾经有段时间为当警察这个理想而深深地着迷过,看着那些警察叔叔熟练地指引着车辆,崇拜之情油然而生。那一次,我写完了作业,偷偷地跑到了大马路上,带着爸爸珍藏了多年的红军帽,手上拿着小旗杆,向马路中间走去,刚巧警察叔叔去训斥旁边闯红灯的路人。于是我便走在马路中央学着平时警察叔叔指引的方向左指指右指指,但是却没有一辆车子听从我的指挥,很快警察叔叔回来,把我训斥了一顿,没过多久,我这个理想就淡忘了。
从此以后,我不再轻易地许下理想,直到我来到了南昌上学以后,思念家乡的情感悄然而生。从没离开过家乡的我,对这陌生的环境,心中产生了不少恐惧,我几乎每晚都梦见回到家乡的情景,果真是独在异乡为异客呀!有一次我偶然地看见了一本书,书名叫《我想做本地人》,我想这位作者一定也是和我的境况相似吧!读完了这本书,我对家乡的思念之情越来越浓,做本地人多么幸福啊!有熟悉的环境,有父母的陪伴,有同学的友情,有太多优势。能做本地人是多么不容易呀!因为我家乡的师资力量不太好,所以我不得不背井离乡,在我六年级的时候,离开我心爱的母校,转到一个陌生的学校里,度过了半个学期,虽然这里学习很轻松,老师也对我也很好,但我不可能会忘记我生存了十二年的故乡,我希望有机会我能再踏进我的家乡的学校,将来我希望能做本地人,在本地工作,永远不离开我美丽的故乡!
我一定会好好坚持我的理想,有事者事竟成,破釜成舟,希望在我的努力和奋斗下,离我美丽的家乡越来越近,让这理想变成现实!