理想作文
理想是花,需要奋斗的汗水来浇灌;理想是树,需要奋斗的土壤来培育;理想是森林,需要奋斗的生机来点缀。每个人都有自己的理想,它们是五彩缤纷的种子,播撒在你纯洁的心灵上,一直萌发,一直生长。如果要我说出自己的理想,我会毫不犹豫地说:“我想当一个出色的政治家,为全人民造福。”
政治家,他们都拥有一个长远的目标或核心价值,不会在意眼前的各种 困难,误会,而是百折不挠地追求理想,不会在意追求一些通俗的财富或权位,有一条很清楚的道德理论底线,有领导能力和高瞻远瞩,意志惊人,果敢坚定。他们的理想,是为人民造福,贡献自己的一生。我敬佩他们的人格魅力与道德规范,我渴望成为想他们一样的人,我也渴望能够为人民造福,更加希望可以伟大的祖国母亲奉献自己的全部!所以,我渴望成为一个政治家,一个优秀的政治家,一个可以为人民,为祖国作出一份贡献的人。
但是我深知,要想成为一个政治家,就必须拥有无穷的智慧与惊人的实力,然而,实现这一切的过程,就是学习。去努力地完美自己,时刻准备着扬帆起航,用激情澎湃的心,斗志昂扬的血去报效我们伟大的祖国!去努力实现自己的愿望!
拥有了自己的理想,我便有了去前进的动力。我会一直努力,一直奋斗,朝着自己的理想,大步地向前走去!