理想作文
梦想,是我们这个年纪最喜欢的词汇。他是我们心中的未来,是我们想要的生活,是我们骄傲的资本。我们年复一年日复一日地寒窗苦读为的就是踏上梦想之路,成为自己期望的样子。
然而,这条路太险太长。有太多人说了太多有关于梦想的豪言壮志,然而最后这些梦想都不堪重负成为梦中所想。那些曾经对着太阳掷臂高呼,说要乘着梦想飞向远方的人,都在数十年孤单枯燥的追梦路上停下了脚步,他们永远只能一边奔跑一边对远在前方的梦想说:嘿!你也等等我吧。可是他们再也不肯挪动脚步去勇敢追逐。他们坐在那里,看身边追梦的人来来去去,有人停下脚步,有人改变道路,有人绝不服输。他们总是说:时间还长,路途还远,慢慢行走。
也许是经历太多就要承受太多,脆弱的坚强在残酷的追梦的路上破碎风化,敏感的神经听到梦想就会颤栗。他们说:前面是远方,大雾迷茫,再多坚强也无法阻挡,一路的辛苦苍凉,我们怎么阻挡?可是他们忘了,曾经的自己,多勇敢,不顾一切地大喊:路多远,多艰难,都征服,都踏遍!
放弃希望,退出梦想,一念之间我们的未来就被改写。放弃的人永远放弃,坚持的人获得胜利。因为坚持的人总是一刻不停的走在路上。即使荆棘刺进肌肤,鲜血缓缓流淌,他们也决不放弃梦想。孤单夜里独自奔跑,风雨无阻冲向远方。痛了可以慢慢走,躺一躺,醒来还是会坚持追逐理想。哪怕是为了不让未来的自己落魄失望。
最终,热烈的渴望点燃理想的翅膀,游移的海草生成了希望的大树,跳跃的火苗在心底激发满腔热血,梦想终于开出灿烂的花朵傲视群芳。其实它从不飘渺虚妄,但只给无畏一切勇敢向上的人开放。
所以,亲爱的青少年们,不要怕梦想路上被绊倒,不要怕你的梦想过光芒万丈无法实现,请相信没有捉不到的虫,只有不努力捉虫的鸟。眉毛上的汗水和眉毛下的泪水你总得选择一样。
最后,送给所有正在梦想大道上飞驰的伙伴们一句话:生命太短,没留时间给遗憾,若不是终点,请一直微笑向前。