理想的作文
每个人都有自己的理想,但随着年龄的增长,理想也在不断地变化。比如我一年级时想当医生,因为能救死扶伤;二年级时想当魔术师,因为这个职业很有趣,能娱乐观众;三年级时想当蛋糕师,因为可以为大家做自己喜爱的蛋糕;四年级时想当领导者,因为领导可以带领一个队伍实现目标任务;现在到了五年级,这个变来变去的理想终于定下来了——做一个科学家,原因是科学家可以发明创造为民造福。
假如我当上了科学家,我要发明一个智能管家,它能帮主人干很多事。比如:早上可以准时叫醒主人,为主人准备早餐;可以在家看门和干家务活;辅导主人孩子的功课,监督孩子的学习;同时做好家庭的安全保卫工作,如果小偷溜进家中,它能及时报警并能制服小偷……
另外,当上了科学家我还要解开“魔鬼三角与ufo”的谜团、探索宇宙的奥妙,寻找地球以外适合人类居住的星球……。
光说不做可不行,我一定要好好学习,天天向上,长大当个著名的科学家。