理想的作文
每个人都有自己的理想。这理想,就像是目的地,等待着你向往;这理想,就像是山峰,等待着你去攀登。想再过一些年,理想实现了!我们的心情会是怎样呢?
我躺在床上,想着自己的理想……
我想当一名教师,因为教师这种职业是多么崇高、美好啊!每个人的成长都饱含着教师的心血,每一项创造都蕴含着教师的辛苦……我非常羡慕这个职业,长大了,我也要当一名教师,为祖国培育更多的人才。
每次看到老师在向我们传递知识时,我就在心里默默的想:“我现在还小,我一定要好好学习,长大后,把知识传递给每一人”。
我总是幻想,长大后的我将站在教室里,教育着整个教室的学生,去呵护他们,当一位和蔼可亲的教师。每当想到这,我就会非常兴奋。
当然,美好的理想,一定要去实现,不能空谈,我现在一定要好好学习,为以后打好基础,长大后,把自己所知道的知识,传递给更多的人……