理想作文
每个人都有自己的理想,如果没有一个远大的理想,我们可能失去了生活下去的意义。每个人的理想都不一样,有人想当医生、作家……而我的理想是当一名语文老师。
古人云:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”可见老师的伟大。有人说:“老师是辛勤的园丁,老师是灵魂的工程师。”但在我心目中,老师和普通人没什么特别,只是老师的心和普通人不同。教师是神圣的职业。他们的袖口上有永远也都不掉的粉笔灰,嘴里有永远也吐不完的优美词句,手里有永远也画不完的圆和角,眼睛里有永远也琢磨不透的意思。
我的理想不但要当老师,而且要当一名优秀可爱的小学老师。小学老师的重要,不在于他们教导大道理,而且由于他们在洁白如纸的孩子们的心灵上,写下的是永不磨灭的痕迹,这痕迹往往影响孩子们的一生。
我敬佩老师,所以以后要做一名优秀的老师,让那些孩子们成为祖国的栋梁,成为祖国的骄傲!可是,如果现在不努力学习,理想就会泡沫般消逝,我现在一定要追求理想,追求希望,追求希望,追求明天。当我遇到困难和挫折时,我总以这个理想来勉励自己,永远不要放弃。
为了理想,让我加油加油再加油,为理想而前进吧!
理想是石,要想点石成金,必须要努力、奋斗、坚持。我的理想是当一名教师。
老师是一个既辛苦又神圣的职业,有的人说:“老师是蜡烛,燃烧着自己,照亮了别人;老师是春蚕,为我们奉献一切;老师是辛勤的园丁,哺育着祖国的花朵。”在我看来,老师是高尚的,哪一位伟人、科学家不是老师精心培育出来的。
如果有一天,我成为了老师,我一定会带领学生探索宇宙的奥秘,领略人世的真谛,游览历史的长河。现在,我仿佛看到了自己站讲台桌前,为同学们讲解着历史,每一位同学在我的带领下都认真听讲,积极发言。我会用丰富的知识去开启孩子们的心灵之窗,是他们敞开心扉,用心灵与我交流。为此我要努力学习,为实现梦想加油。要知道,实现梦想是要付出努力和汗水的,我要扎扎实实学好每一门功课,一步一个脚印攀登上去,做一个优秀的好老师。
仰望天空,脚踏实地的买下梦想的种子,不断的浇灌,顺着它生长的方向前进,我相信,小种子也能长成参天大树的,我要在人生的道路上点亮属于我的那盏灯,我的梦想……