关于理想作文
理想像一座灯塔,指引人们前进的方向;理想像一条无尽的道路,让人漫步走上成功的道路;理想像一个终点,时刻迎接着人们最后的冲刺。理想各有千秋,如天上的繁
星一样,数不胜数。而我的理想,并不伟大,也不渺小,那就是——投身公益事业。
有人会问,公益是不是离我们太远了?实则不然。公益事业就在我们生活的点滴之间。我还清楚的记得,在我二年级的时候,妈妈学校组织敬老爱老活动,让我们去敬老院孝敬老人,慰问老人。我十分激动。
来到敬老院,这里被一片浓浓的树荫所覆盖,走在小径上十分舒适凉爽,宛如“人间仙境”。可是,这个“人间仙境”并没有人来人往,更没有在此休息的老人,虫鸣声鸟叫声不绝于耳,整个院子里一片寂静。
我们走进老人的屋子里。屋子里只有一台电视,一张桌子和四张床,仅此而已。跟我想象中的敬老院完全不一样老人们静静地躺在床上,眼睛凝望着天花板,似乎正在遥望着远方的孩子。
我们一进来就把每个礼品送到了老人面前,老人们缓过神来,脸上一下子变得阳光晴朗,笑眯眯地收下了礼物。我们一手搀扶着老人们,一手在哪里指指画画,告诉老人们现在城市的美景。老人们都喜笑颜开,我有生以来,从来没有见过这么灿烂的笑容,好像一朵花正在开放一样。接着,歌声四起,我们开始表演节目了。老人们聚精会神地看着我们的表演,一边听着悦耳的歌声,一边用手使劲的鼓掌,眼睛里泛着闪闪泪光。笑声、哭声、欢闹声响彻云霄,给这平静的敬老院里带来了不平静的一天。
快乐的时光总是很短暂,到了分别的时候。许多老人从屋里出来,一把鼻涕一把泪地跟着我们,依依不舍地像我们告别。“你们太好了!”一位老人感叹道。“人间仙境”上终于坐满了休息的老人。
在欢笑声和哭声中,我们走出了敬老院。我突然间觉得心里非常快乐,因为我们给老人家送去了温暖。但转念一想,这难道不是让大家天天念念叨叨的公益吗?原来做公益可以这么开心快乐!从此我暗下决心,以后不仅要完成自己的职业理想,更要投身到公益事业当中去。公益事业是一个大目标,但要完成这个大目标还有从身边的小事做起。去敬老院慰问老人。向慈善机构捐款,哪怕一分钱也好。热心的帮助每一位同学等等。这些小事我都在做,而且做了更想继续坚持下去。
到了中学,我希望能去帮助那些需要帮助的同学,给予他温暖。我还想每月做一次义工,当一次志愿者,清扫街道,进行宣传,让公益之花处处开放。
大学时,我已经快独立成人。不仅要认真的读好书,学好每门功课,还要为以后工作打下坚实的基础。虽然如此,但是只要有公益活动,我一定会参加,尽自己的努力为大家做事。
大学毕业后,我要努力工作,把工资中的一部分捐给红十字会。并且还要自发地举行捐款、义工等活动,让大家都体会到做公益事业的快乐和幸福。
我希望我能努力奋斗,实现自己的理想。让公益的快乐传遍每一个角落,唤醒人们心中的觉悟,让更多人能参与进来。
理想的道路已经向前延伸,等待着我最后一刻的冲刺。理想虽不大,但包含了我们心中的梦想和自己的期望。让我们为了理想,努力奋斗吧!让我朝公益梦想向前一步,
为此奋斗!