我的理想当军人作文
理想是神圣的,纯洁的。人生因为有了理想才有了奋斗的目标。我也有一个值得我奋斗的理想——军人。
有人问我有那么多的职业,你为什么偏偏选择军人这个职业呢?有人回答说,是为了荣誉。还有的人说,是为了威风。而我真真的答案不是荣誉,也不是威风,而是在我帮助人后自豪的说一声:“我是军人!”
军人是伟大的,是不怕困难的。在2008年的5、12的大地震中。废墟里穿梭的是军人;在抗洪抢险中,与魔鬼般的洪水做斗争的是军人;在抗战第一线冲锋的也是军人。军人,总是穿着朴素的绿色军装出现在人们眼前。军人不但是祖国妈妈坚强的后盾,还是祖国妈妈的保护伞。军人是祖国的战神,他时刻想着祖国,时刻保卫着祖国神圣的边疆,为祖国的发展而做着努力。我在心里想着:总有一天,我也会穿上绿色的军装,站在祖国的边疆,用自己的一份薄弱之力保卫祖国。
要实现我的理想,现在必须努力拼搏,没有付出就没有收获,现在必须努力学习,为我的目标而奋斗。