我的理想当军人作文
人人都有自己的梦想,有人希望当一个富翁,有人希望成为一个学者,有人希望从事文艺工作……而我的梦想是当一名军人,保卫祖国的边疆,保卫祖国的大好河山。
从小学一年级开始,老师在课上对我们灌输了爱国主义教育,我对此产生了浓厚的兴趣。众所周知,小男孩大部分喜欢了解军事知识,尤其是我。那时起,我经常在业余时间里问爸爸一些历史上的战争故事和战斗名将。慢慢的我就不再问爸爸,因为我发现,有些书上的内容比爸爸讲得更详细、更精彩,理论更正确。所以,每次进书店,我总是在军事书籍专区里转个不停、看个没完。同时,我还在电视上,电脑上看一些关于军事之类的电视剧、军事理论和资料。通常我都看得津津乐道、废寝忘食!
当然,在我看得这些近代史的书籍、资料中,大多是关于红军长征、八路军抗日战争、解放战争的内容。尤其是在看抗战时的书籍时,我总是愤愤不平。为日军如此残害我们中国的老百姓而愤怒,而更气愤的是,据历史记载,他们残害的还是他们的祖先中国人。也为当时的中国如此软弱,不堪一击而无奈。但唯一让我高兴的是:不管是八路军,还是部分国民军,他们都没有像其他人那样欺师灭族,给日本当那狗汉奸,最终把日军打出了咱们的地盘,收回了自己的领土。看到这时,我想我一定要当一名军人,保卫祖国的边疆。坚决不许外国军人占领祖国一厘一毫。也不许外国军人在祖国领土上站一分一秒!
也许你会说:外国军人多着呢!你一个人有什么用?但我要说:“没错,我们国家军人有几百万人,我只是其中一员,也正是因为这一个一个的军人,才组成了我们这支强大的队伍!”所以我的理想就是要当一名军人,当一名伟大的军人!为了实现这个梦想,作为一名中学生,我一定要发奋读书,用科学知识武装自己的头脑,为祖国的繁荣富强而贡献自己的力量。