我的理想画家作文精选
理想,可以使人疯狂,它是人生的动力,也是人生活的源泉,人为理想而活。我们应该有理想,就像石头碎开的一刹那,去触摸它理想的天空,我们不怕别人奚落,因为我们有目标。
我的理想是成为一位画家。
有一年暑假,爸爸妈妈带我去山区游玩,大自然的美景使我流连忘返;但其背后隐藏的人们生活的贫困使我瞑目难忘。孩子们个个面黄肌瘦,鞋子早已破烂不堪,露出脏兮兮的脚趾头。身上的上学成衣服捉襟见肘,都是补了又补,花花绿绿的布一块又一块粘在衣服上。孩子们苍白的脸上只留下一点血色。上学成了了他们最大的梦想,他们深深渴望外面的世界。
如果我成为了画家,我一定要画轻柔的风,画碧绿的水,画孩子们的笑靥;画高楼大厦,画山川溪流,画熠熠闪烁的霓虹灯,画平坦宽敞的柏油路。我要用画笔画出世界的五彩缤纷,让山里的孩子们看到外面世界的灿烂。
为了这个使我心驰神往的理想,我要付出加倍的努力。“理想如晨星,——我们永不能触到,但我们可像航海者一样,借星光的位置而航行。”为此,我还专门购买了有关图书,但是最重要的还是实践练习。在日常生活中,我要多画多练,欣赏齐白石的虾,徐悲鸿的马,从名家名画中得到启示,提炼出画画的巧妙方法,奠定良好的基础。
每个人都有理想,有了梦想而不去奋斗,便永远是一个梦。但要是有了理想并为之而奋斗,这个理想才有可能实现。