今天,阳光灿烂,万里无云,像一匹鲜艳的布,我们终于出发了。坐了半小时客车,来到了南通火车站。
一会儿功夫,开始检票了,检票后,我们走到了站台,看见一列火车,静静地等在那里,车厢一节连着一节,看不到头也看不到尾。我们走进了车厢,找到了我们的卧铺。
里面的设施真好,有电视、空调、餐桌、床铺,车厢与车厢之间有饮水处,卫生间。
火车开始开动了,车厢开始晃动起来,窗外的景物向后越移越快。
我跟妈妈下了会象棋,天就黑下来了。妈妈催我早点睡。
我就先去撒尿,一路上,我都提心吊胆,因为摇晃使我保持不住平衡,一不小心就会摔一跤,走过两个车厢的交接点,我万分害怕,生怕会突然断开……好不容易走到卫生间,只见马桶里的污水在跳动,于是我闭着眼睛撒了一泡尿,回到卧室后,我翻来覆去睡不着,妈妈说:“宝贝快睡吧,要不明天走不动的!”我说:“我太兴奋了,睡不着。”为了不让妈妈担心,我就开始装睡……