他走到一棵树下面,树上的小鸟问:“小枕头,你为什么跑出来?”小枕头回答:“因为我在家里看不到太阳,所以我就跑了出来。”小鸟说:“那你上来吧,上面有充足的太阳光,你可以正面晒一会儿,反面晒一会儿。”小枕头说:“你见过树上有个会动的枕头吗?”小鸟说:“没有。”于是,小枕头走了。
小枕头走到了一个草房的旁边,只听见有人说:“小枕头,你为什么跑出来?”小枕头说:“因为我的主人不爱惜我,我想找一个爱惜我,让我穿好看的衣服,每次睡觉前给我讲故事……”这时,一只猫蹦出来说:“那你说的就和我的主人一样了!”小枕头说:“真的?”猫说:“真的!”
这时,小枕头的主人来了。主人说:“我听见你们两个的对话了,我以后一定回按照你的要求去做,你和我回家好吗?”小枕头见主人是真诚的,便答应了。我们以后对人要友好,不然,你的朋友也会和你断交。