第一次旅游四年级作文
今天,学校组织我们去看冰雕,因为我没有去过冰天雪地的北方, 所以一想到马上就可以第一次和用冰做成的雕塑来一次亲密的接触,我的心里充满了期盼和兴奋。
我们一进“冰雪大门”工作人员给我们每个人发了一件棉袄,看着我们好奇的眼神,老师对我们说: “你们必须穿上棉袄,为了保护那些冰雕,室内温度只有零下二十度。” 啊! 零下二十度的气温我还是第一次感受哪!
迎着阵阵扑面而来的寒气,我们快步来到了室内。我的眼睛顿时一亮,只见一匹用冰雕凿成的大马正雄纠纠地站在门前欢迎着我们,它那晶莹剔透的身体,炯炯有神的眼神不禁让第一次看到冰雕的我发出一阵阵由衷的赞叹。
再往里走,只见许多五颜六色的彩灯衬托着各种造型的冰雕: 有迷你乖巧的小猪,有笑容满面的雪人,有气势雄伟的城堡,还有神秘莫测的蒙古包……各种栩栩如生的冰雕仿佛把我们带进了一个神奇而又美丽的冰的世界。 我们在这些艺术品面前东看看西摸摸,久久不愿离去,心里赞叹到: 我们的能工巧匠们竟然能把平淡无奇的冰块雕刻成如此多姿多彩的工艺品,实在是太伟大了。
回家的路上,我还一直在回想着那些被雕刻的如此神奇而美丽的艺术品,这第一次亲密接触真让人难以忘怀啊!