我们第一站来到了长沙的橘子洲,它位于湘江的中间,它的形状像一个大导弹,公园里面如诗如画,中间还有一首毛主席的诗刻在那里,橘子洲的尽头有一个非常大的毛主席年轻时的头像。
第二天,我们又去了桂林漓江,都说桂林山水甲天下,漓江的水还真是名不虚传,漓江的水很静、很绿,坐在竹筏在江中游,漓江的美景尽收眼底,陡峭的山衬托着漓江的水,非常漂亮。游玩漓江我们又去了象鼻山,这个山整体看起来像一个大象,大象的眼可以进去,眼是一个洞,里面非常黑。
回家的路上我们又来到了湖北宜昌,去了宜昌的三峡人家,观看了他们的风俗表演——哭嫁,就是嫁闺女必须要哭的,还有他们哪里对美女的称呼为幺妹。
这就是我暑假里去的几个地方,各个地方都有不一样的特色,景色各有不同,让我增长了不少的知识。