端午节期间我和妈妈以及好友一起去了上海的迪士尼乐园游玩。因为听说去迪士尼的人很多,又加上是端午节假期,所以我们早上4:50分就从酒店出发了。到了门口是5点10分。在这个时候,我们前面已经有一排人在排队了,因为进园的时间是早上8点钟。所以我们还需要再等待好几个小时才可以进。这时候,想要插队的人就来了。他们也不是明显的要插队,而是借着前面有同伴的接口插队。刚开始,我们还相信他们,让他们从我们面前过去。但是每个过去的人前一个挨着一个排在了我们前面。于是我们的态度也变得强硬起来,不让他们加到我们前面去。插队是一个很不文明的行为。现在在中国插队,没有人能对你怎么样。但是如果出了国门,在国外这样,那中国的形象就垮掉了。