说到美景,不少人会想起桂林的美景,九寨沟的水,黄山的山,但不仅仅只有这一些,我们诸暨也有美丽的风景,那就是——五泄。
车才刚刚开进景区的门口,便看见一块大石头,上面刻着五泄风光四个大字,走近售票处,便看见一群人在那里排队,一条长龙从窗口排了出来,我们等了好长时间,才买着了票。
走近了五泄风景区的大门,想要到达大坝之上,还需要走过一段长长的“紫藤长廊”,走在紫藤长廊的台阶上,一根根藤蔓从廊顶垂了下来,每当夏日炎炎的时候,一节节的“老虎豆”从藤蔓上长了出来,最适合去游玩了!
脚步踏上游船,轮船缓缓行驶在湖中,映入眼帘的是石壁上的“石泄”两个字,湖风从远处缓缓吹来,将凉爽带予我们。据爸爸说,山上的石洞上有几丛洋牡丹,至今还好好地生长在其中。
沿着东源的游步道,便来到了瀑布,五泄中最雄伟也是最壮观的——第五泄。刚刚将脚点了点水,便感到一股清凉从脚底传了上来,那瀑布从山岸上垂直而下,虽不及李白口中的庐山瀑布:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”那么壮观,但别有一番滋味在心头。