“水是园之灵,绿是园之魂,史是园之品,人是园之本。”这是我在杨柳湖看到的。它位于江宁龙都,是一个外流淡水湖,杨柳湖是因为杨柳树而得名。
杨柳湖主要景观有:滨水生活区、儿童活动区、老人活动区……这真是水天一色、绿树红花呀!万物生机勃勃宛如一幅色彩鲜艳的美丽图画呢!
这儿空气新鲜,我和弟弟玩的不亦乐乎。没多久婶婶就来喊我们去吃农家饭了。听说这里的食物都是原生态的。婶婶点了好多我们喜欢吃的。其中有一道是我们最喜欢吃的红烧小公鸡,口味非常棒。不一会儿的功夫,我们就把所有的菜,一扫而光。大家都摸着圆鼓鼓的肚子争着说,我吃的最多、我吃的最多。酒足饭饱之后,妈妈又买了一只老母鸡带回家烧鸡汤,给我和弟弟带了一些草鸡蛋。结完帐,我们就怀着依依不舍的心情离开了杨柳湖。
这儿真是名副其实的“水是园之灵,绿是园之魂,史是园之品,人是园之本。”也希望来这里的游客遵守游玩的规则:讲卫生,讲文明,讲礼貌。