关于旅游的作文
有关海南的旅游作文四篇
去年国庆节,我和爸爸妈妈一起乘飞机到海南旅游。
从海口美兰机场一下飞机,我就被海南那独特而美丽的景色吸引住了:公路两旁绿树成荫,鲜花盛开。有高大笔直的椰子树,有粗壮威武的棕榈树,还有婀娜多姿的不老树,树之间还有茂密的剑麻和叫 不上名的灌木林。
第一天我们来到了万绿园公园,这里简直就是绿色的海洋,一进门就感觉来到了一个树的世界,花的天堂,各种绿色植物竞相开放。我们蹬着脚踏车在公园内畅游,犹如置身于一副美丽的画卷。当我还 沉浸在对万绿园美景的回味时,次日我们又乘车到了植物园,万绿园与植物园相比可以说是小巫见大巫了。在这里你听说过的没听说过的各种植物几乎都能见到:有我们熟悉的荔枝、芒果、龙眼、柠檬 树,还有我们不熟悉的面包树、金星果等120多种热带果树。这里还有我们经常听到的一些树木,如花椒树、胡椒树、咖啡树、可可树等,真是让人大开眼界。最让我惊奇的是椰子苗,有数十个椰子苗整 齐地摆在一起像个堡垒一样长出嫩绿的枝叶。在这里还能免费品尝清香可口的绿茶、咖啡、椰子汁等饮料。真让人心旷神怡!
旅游就要游山玩水,海南没有很高很美的山,却有独具风情的海!这里的海有时候像一只怒吼的雄师,奔腾咆哮;有时候又像一个温柔的公主,喃喃细语。来到著名的亚龙湾,我迫不及待地光着脚丫投 向大海的怀抱。只见远处出现了一条白线,逐渐拉长变粗,对着我滚滚而来。近了,更近了,一阵隆隆响声震耳欲聋。只见白浪翻滚,怒吼着飞奔而来,我兴奋地跃起呼喊着。当海浪冲到我面前时,却 又变得温柔起来,轻轻挠我的小脚丫,还为我送上了五颜六色的贝壳,多像一位热情好客的小公主,欢迎我这位远方来的客人。夜晚吹着凉爽的海风,听着刷刷的海浪声,像歌中唱的那样“头枕着波涛 进入甜美的梦乡”。
有好玩的,当然也有好吃的。海南是著名的水果之乡,有香甜可口的芒果,有清凉透心的椰子,还有身披红袍的火龙果……真是琳琅满目、应有尽有,而且价格还很便宜,每天我的肚皮都会被这些美味 填的满满的。怎么样,口水是不是要流出来了?
当我登上回家的飞机时,对海南有了种依依不舍的感情,我心里情不自禁地发出赞叹:多么美丽的海南,多么令人神往的海南!